※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーまん
産婦人科・小児科

一歳の息子が5日間続く発熱で悩んでいます。検査では問題なし。先生は悪い風邪と言うけど、こんなに熱が続くのは普通なのか心配です。

一歳の息子が発熱して5日目…
血液検査も問題なし、ウイルス検査も陰性。

熱だけずっとある。
なんなんだーーー!!

先生はほんとにタチの悪い風邪と言われましたが
こんなに続くものなのか(´°ω°`)

子供の風邪ってこんな熱長引くのですかね(´°ω°`)

コメント

ひ。

私の次男も1週間そんなことがありました😩なにを検査しても結局なにも出なかったです。心配になりますよね💦

• ぴーまん

ぴーまん

今朝から今のところ熱は下がっていますがまた上がるんじゃないかと変にドキドキしてます😭
    長男のときも1週間熱が続いてレントゲン撮ったり血液検査などしてアデノウイルスと判明してその後すぐ治ったので原因はっきりして安心だったんですけど…🙌

• 12月6日

CRPやWBC(白血球)どのくらいですか?

• ぴーまん

ぴーまん

検査結果の紙などはもらってないんです🙌
    検査して、先生が結果みて血液も綺麗だしなんも出なかったよ〜って言われただけなんです😞
    今のところ熱は下がっていて、
    よく食べて遊んではいるんですけどね…
    まだ本調子ではなさそうなんです😞

• 12月6日

1歳の頃ですが、うちもそのような感じで検査しても何も分からなかったのですが、結果川崎病になりました😭💦

• ぴーまん

ぴーまん

そうだったんですね😭🙌
    結局、昨日1日熱下がっていて今朝も下がっていたので今回はほんとにただのタチの悪い風邪だったようです😭

• 12月8日