皆さん子供の病院ってどのくらいの症状がでてたら行きますか?🤔発熱して…
皆さん子供の病院ってどのくらいの症状がでてたら行きますか?🤔
発熱してたら行くとは思うんですが、鼻水だけ出てる~や咳だけちょっとしてる~など…
昨日の夕方から咳鼻水がでてて、今日保育園休ませて病院行ったんですが、休むまでしなくても良かったのかな?と…どのくらいで休ませて、病院連れていくべきなのか分からず…😢
あと子供の病院ってなると大体は小児科にいってますか?
私が元々あまり病院に行かなかったので、恥ずかしながらどんな症状の時はこの病院!見たいなのが大体しかわからず😅今日耳鼻科にいったら小児科で胸の音聞いてもらった方がいいかもね~と言われました🥲
初めから小児科行っとけば良かったのか…
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント
よぴ🔰
ちょっとした咳や鼻水なら放っておく派です。いつもは園の先生に鼻水が酷くてご飯食べたり昼寝する時辛そうと遠回しに病院行けと言われたら渋々連れて行ってます😅どちらにせよ咳止めは効きますが鼻水止めはお医者さんからしても気休めだそうです。風邪症状であれば小児科、そこで耳鼻科を勧められたら耳鼻科に行きます。最初は基本小児科にかかるのが良いと思います!
めんぐー
発熱するか、風邪があまりにも(何週間も)治らないときは行きます。
娘がまさに今日行きます。
本人はとても元気なのですが咳が3週間近く続いてるので…
基本小児科ですね。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱ基本は小児科でいいんですね!
咳する事が今までなかったので、咳してるのに保育園行かせていいのか?病院った方が?と思いすぐ連れて行っちゃいました😅
あまり焦らず様子をみてから病院考えようとおもいます😂
病院頑張ってください🥲- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うちは熱なしの風邪症状なら基本耳鼻科です!
診察の時に耳の掃除もしてくれるし、吸入とかもしてくれます。
小児科は咳止めとかもらうだけでも予約しても2時間以上待たないといけないので、身体の負担や小児科で更に病気もらいたくないので、空いてる耳鼻科にしてます。
耳鼻科より小児科が空いてるなら小児科に行きますが😂
ギリギリまで我慢してから小児科に連れ行くスタイルから鼻水くらいで耳鼻科に連れて行ってすぐ薬もらうスタイルにしてから、大きい体調不良がかなり減りました!保育園児ですが発熱もほとんどないです。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!では今日耳鼻科いったのは間違えではなかったんですね!😂
小児科が近くになくて行くのに気合いが入ります🥹
確かに小児科いって更に病気貰う方が嫌ですね😭
今日みたいなスタイルで行こうと思います!ありがとうございます😊- 1時間前
ベリー
熱が出た時ですが!
ずーと鼻水ズルズルが続いて保育園から受診するように言われたら行きます😊
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!先週保育園から言った方がいいかも~お熱でるかもねと言われ、言ったのですか薬全然効かず、咳も出てきたのでもう一度違う耳鼻科で見てもらいました🥹
別に間違ってはなかったみたいで、安心しました😌- 1時間前
はじめてのママリ🔰
なるほど!病院行くと普通に何時間も取られちゃうのでなるべく行きたくないな~と私も思っちゃいます😅
鼻水止めって気休めなんですね😢
次何かあれば小児科に行ってみようと思います!ありがとうございま!😊