ヒップシートを使ったことがある方に質問です。腰への負担や楽さ、形やメーカーの違いについて教えてください。
ヒップシート(簡易抱っこサポーター)使ったことある方いらっしゃいますか😭??
質問を見ていただきありがとうございます!
肩こりが酷く病院に行ったら抱っこ紐の使用を止められました。
息子は基本的にベビーカーに乗っててくれますが、眠くなったり機嫌が悪いと抱っこするまでギャン泣きです…
なので抱っこしてあげたいのですがさすがに抱っこ紐なしで抱っこしたまま買い物などはしんどいなーと思い、ヒップシートを購入しようか迷っています…。
ヒップシート使ったことある方に質問です。
・腰への負担はどんな感じか
・形やメーカーによって何が変わるか
・普通の抱っこに比べどれくらい楽か
が知りたいです🙇🏻♂️!!
- ママリ(1歳1ヶ月, 4歳11ヶ月)
おまるん
ポグネーのヒップシートのみ後から買い足しました!
ポグネーしか使用したこのないので分かりませんが、抱っこはかなり楽です😊ちなみに娘は12キロです笑
ポグネーのはお尻の部分が他社の物より大きい気がするので安定してるなかな?と勝手に思ってます。
後は、抱っこしてて寝てしまった時、ヒップシートの着脱の際のマジックテープのバリバリ音で起きてしまわないように、チャックでも外せるようになってます^^
もちろん普通の抱っこ紐の方が両手があくので楽ですが‥
12キロの娘でも楽に片手で支えれるとはおもいます!
1番買って良かったと思ったのは、水族館や動物園に行った時にすぐ抱っこしたり下したりって言うのができるので我が家では必須です😊
デメリットとしては結構大きいので抱っこしてない時に付けてると不格好ってことくらいですかね💦
コンパクトに折り畳めるものも他社のものであるみたいですよ^^
ガーチ
1人目の時にBaby and meのヒップシートを、2人目用には他社ので、ヒップシートの中に荷物が入るやつを買っています。
私はエルゴとか使ったことないんですが•••
最高だと思います!!
歩き出してチョロチョロしてるのに急に抱っこ!な時とか。ホイッと乗せられます。
普通の抱っこ紐使ってる人は「これいい〜!」って良く言ってました。ヒップシートのみで数時間抱っこだと流石に腰にくるとは思いますが、姿勢を気にしていれば負担は少ないかなと思います!オススメです☺️
コメント