※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡SS♡
妊娠・出産

微熱が続き、検査薬は陰性。妊娠の可能性を考えて産婦人科か内科へ行くべきか悩んでいます。PCR検査は陰性。

助けてください😞微熱6日目です😔生理予定日が12/7で11/24、12/1と仲良しをしています。37.0〜37.6くらいの微熱が続くので(日中は36.8などのときもあります)今日検査薬をしてみましたが陰性でした。仕事もしていますしほぼワンオペなので微熱があると気合いをいつも以上に必要として疲れます😣そして倦怠感、顔の火照り感もあるのですが妊娠の可能性を考えて産婦人科行くべきですか?内科でしょうか?12/3にPCR受けていますが陰性でした。

コメント

ぽん

PCR受けても、その後感染したり、発症して再検査したら陽性だった人多いですよ〜
陽性者の人の発表されてる経過みたら、濃厚接触者ですぐ検査して陰性、その後症状でて再検査したら陽性ってよくみます

妊娠検査薬して陰性なら産婦人科ではなく内科へ連絡してから受診した方がいいかなと思います

• ♡SS♡

♡SS♡

濃厚接触者ではないのですが
    こんな続くのはおかしいと病院で訴え続けてPCRしてもらいました。

検査薬もまだ少し早かったのかなと思っていますが今週末まで続いていたら内科行ってみようと思います!

• 12月6日