女性が、女性ばかりの職場での悩みを相談しています。男性退職時のプレゼント集金やパートさんへの扱いに不満があり、声掛けや態度に不公平感を感じています。この職場を辞めるべきか悩んでいます。
女ばっかりの職場。
本当やだ。。
愚痴です。
先月終わりに同じ部署の男性が退職した。
部署内のある一定の人でお金集めてプレゼントを買ったらしい。
自分たちで「何かあげたいね」「そうだね、じゃぁお金出すね!」「私も出すね!」で集めたなら気にならないけど、ある一定の人だけ声掛けて集金するのはやめてほしい。
しかも1人千円(いつも誰か辞める時は1人500円)
男性が辞めるときに部署内の人集めて話をしたのに、そのときにプレゼント渡さないし。
そしてそのプレゼントを買ってお金が余ったのか、集金した人にお菓子配ってた。
私だったら千円渡して余ったからお菓子で返ってくるなら、500円支払いのほうがいいな。
私、声掛けられてないけどー
いつもその曜日お休みするパートさんに「○○君、その日最後だから出勤しな」とか、休んでるパートさんに「見送るから17時前に職場来てね!」とか言ってるし。
なのに社員は普通に休んでる。
自分たちの声掛けやすい人、好きな人、立場が下と思っている人には大きく出る。
嫌いな人、声掛けづらい人は放置。
辞めようかな、この職場
- U🍁🌕🌾(13歳)
コメント
fujifab
女が多い職場は面倒ですよね。
500円返して!って私でも思います💦見送りにわざわざ職場に来させるパート嫌ですね😓
私も先月転職してパートはほぼ女の職場ですが、1人のパートさんが先輩達に毎日怒られててこっちまで辛くなってきます😢
U🍁🌕🌾
こんな愚痴にコメントありがとうございます!
好かれているなら気にならないのかもしれませんが、私は嫌われ組なので💦
仕事お休みの日に人が辞めるからってわざわざ来させる、休みを変更させる、こんな勝手なことをされるくらいなら、本気で辞めようかと考え中です。