コメント
テテとん
わかります…終わりが見えないしつらすぎますよね。
上のお子さんがいるなら尚更ですね。
私もつらすぎて、夫に5分でいいからかわってよと叫んだことあります。
何も口にせず胃液を吐いたり、吐けないのも辛いし、さっぱりすると言われてる柑橘系も結局吐いて、吐く時に喉が痛かったので、吐く前提で痛くないものを飲んでました。
ちなみに私はいちごオレをストローでものすごーく少しずつ飲んでました。
にこにこ
15週5日になりやっっと悪阻落ち着きました‼️5週から始まり痩せてくし、乗り越えられるか不安なりましたが悪阻はいつか終わりがきます‼️
終わらない方もいるかもしれませんが、、赤ちゃんがすくすく成長してくれてるからこその悪阻だと思って
何度も心折れそうになりましたが耐えられました🥲✨✨
今とてもつらいと思いますが、頑張って乗り越えていきましょう😭💓
-
にゃんちゃん
ありがとうございます。
毎日仕事後が酷くて心がやられます…。赤ちゃんが成長してるから!とは思うのですが、それより辛さが勝ってしまいます😢😢
そう言ってもらえると頑張ろうと思えます!- 12月5日
SUN&MOON
わかります泣
つわりのせいで2ヶ月間ほぼ引きこもりです。
娘も遊んであげられないしよだれつわりもあるので喋れないし、外にもいかせてあげられないし毎日ごめんねって思ってます。
週1回のプレ幼稚園でめいいっぱい遊んできてもらってます。
つわりの終わりが見えなくて、産むまであったらと思うと😢
-
にゃんちゃん
ありがとうございます。
私は仕事と家の往復です。娘と遊びたいのに、何もしてあげられないのがつらいです…。
14週でもまだ終わらないのですね😭- 12月5日
はじめてのママリ🔰
わかります。
つわりが辛くて時間が経つのもゆっくりに感じるし
乗り切れる気がしなくなりますよね😭
ここで同じ様な人、自分より酷い人見つけては
自分の方が軽そうだ。だからなんとかなる!って言い聞かせてました💦
私は普段牛乳飲めなかったのですがなんとなく飲みたくなり
ストローで飲んだらいけました!
コップは相変わらずダメです。
今1番しんどいのはどーゆーことですか?
一つじゃなくてもいいので吐き出してください❗️
-
にゃんちゃん
ありがとうございます。
毎日が長くて、早く妊娠期間終わってほしいと思っちゃいます。
何より娘に何もしてあげられないのがつらいです😢もっと遊んであげたい、声掛けてあげたい、抱きしめたいのに寝たきりで出来なくて涙が出ます😭- 12月5日
-
SUN&MOON
仕事してると尚更辛いですよね。
一人目の時は仕事してたのでわかります。
でも、私の場合仕事中はだんだんつわり軽くなり家に帰るとダメでした。
心の保ちようなんですかね泣
14週でも終わらなくて、昨日寝る時までよだれダラダラの痰を2.3分に1回出してたのに今日起きたら少し改善されてました!!
ぶり返さないといいなって今恐る恐るです。
終わりは来ます!
きっと!- 12月6日
-
はじめてのママリ🔰
娘さんも感じ取ってる部分はあると思いますよ❗️わがままは言うかも知れませんが。
それに1〜2ヶ月すれば酷いつわりからはきっと開放されます!
少し楽になったら絵本読んだりお喋りしたりしてあげれば大丈夫です❗️
それに構ってもらえなかったとしても将来的には忘れますよ!笑笑
私の母もつわり酷かったのを記憶してますが断片的で自分が何してたかは覚えていません!笑笑- 12月6日
ぶぅママ
同じくつわり辛いです。。
毎日朝起きては吐いて、夜まで吐き続けてます。
夜もムカムカして眠れず毎日3〜4時間睡眠で精神的、体力的にももう嫌になります😔
嫌すぎて泣いたりもしまいた😩
-
にゃんちゃん
ありがとうございます。
吐き続ける…考えただけで怖いです。
私よりはるかに大変ですね!😢私も頑張らないと…- 12月5日
-
ぶぅママ
そうなんですね💦
でもつわりはほんとに軽い重い関係なく絶対辛いので十分頑張ってますよ!☺️- 12月5日
にゃんちゃん
ありがとうございます。主人は今洗濯、掃除、料理、買い物、上の子の面倒も全部やってくれてます。私はずっと横になってるだけで何も出来ず…
吐きそうなのに、嘔吐恐怖症で吐けずに涙が出てきます。いつ吐いてもいいようにと思って食べたいのですが、何も食べられません。
テテとん
嘔吐恐怖症ならなおさらつらいですね…私は家事が思うようにできないことにもイライラがつのってしまい…色々やってくれる夫にあたってしまいました。
5ヶ月になるとよくなるみたいだよとか、良かれと思って言ってくれてるのは分かっても、もう1日も耐えられないとか本当に絶対に終わるの?とか…今考えると申し訳ないですが、あの時はそのくらい追い詰められてました。
ほんのすこーしずつ飲み物を飲むことはおすすめです!
にゃんちゃん
何も出来なくてイライラしますよね😢
今の私が同じです…。
ゴクッと飲むと吐きそうになるので、すこーしずつ飲んでみます!!