※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

チャイルドシートのおすすめ抱っこ紐のおすすめ教えてください😊❤️

チャイルドシートのおすすめ

抱っこ紐のおすすめ
教えてください😊❤️

コメント

チャイルドシート
コンビのクルムーヴ
1番コンパクトで回転式なので乗せやすく、パッドも洗えるので衛生的です😌
抱っこ紐
アンジェレッテ
新生児期からインサートなしで使用できて肩と腰に重さが分散されるのでどちらかがキツくなることがないです。
日本製なので日本人の体格に合っていて赤ちゃんを支えるバックルが前にあるので背中からバックル外しをされる危険性がありません。おんぶも1枚シートを挟んであるためそのまま背中にクルッと持っていくだけで出来ますし抱っこ自体も簡単に装着できますよ✨

ここ

チャイルドシートはアップリカの360度回転、フラットになるものを使ってます。
回転するものは乗せやすくておすすめです。
ただ、アップリカのは軽自動車だとでかすぎるので、軽でしたらもう少しコンパクトなほうがいいかと思います!

抱っこひもは、一ヶ月健診を終えてから実際に息子で試着して決めました😊
前向き抱っこできるもの、一人でも着脱ができるものを探して、ベビービョルンかエルゴまで絞りました。
あとは私の完全な好みでエルゴにしました(笑)

ママリ

チャイルドシートはコンビのTHE S
抱っこ紐はエルゴですっ😊