腰痛や腹痛があり、陣痛かどうか分からない状況。痛みが段々強くなり、間隔的になることもあるのか、最初から間隔があるのか、経験を教えてほしい。
皆さんの陣痛の始まりを
教えてほしいです😂
2人目なのですが1人目の時は
母に言われるがまま電話した結果
陣痛だったので 気づけるかわからず😭
1時間ほど前から腰痛があり
少し腹痛もあったのでトイレに行き
便も出たので ただの腹痛かと思うのですが
出てからも腰痛と
下腹部がぎゅっとなる感じと
たまに張る感じがあって..
こんな感じから陣痛に繋がることも
あるのでしょうか?💦
間隔的ではない感じですが
段々と間隔的になる感じですか?
それとも最初からはっきり間隔ありましたか?😢
最初はダラダラ痛むのが
痛みが強くなり間隔的になるのでしょうか..
痛むな..って時から
何時間くらいで あ!陣痛!ってわかりましたか?😂
- くう(4歳7ヶ月)
コメント

そあ
夜中トイレに起きてもう一度寝ようとした時にお腹が痛くなり、一発目からかなり痛かったので陣痛だとわかりました!
私は1人目の時破水から始まり、看護師さんに言われるまで陣痛が来てるとわからなかったので2人目の時わかるかなー?と不安でしたがわかりました!笑

ぴ
間隔は4〜7分くらいばらばらで、まあまあ痛いな〜くらいで病院行ったら規則的になりました😂
わたしはおしりへのかるーい圧迫感?みたいなのが陣痛かも!て思った決定打です😂
でも自分で決定打打てたときはすでに病院にいて3分間隔のときでした😂
陣痛のはじまりわかんないですよね(笑)
-
くう
圧迫感..参考にします!
腰痛はずっとあって
お腹が張る時を測ってみてるのですが
張りや軽い痛みでも
本陣痛に繋がったりしますかね?😂- 12月5日
-
ぴ
私は1回フライング入院したんですけど←経産婦だったら間違いでもいいから来てほしいって言われましたよ😂
かるい痛みでも陣痛につながるかどうかは内診とかしたりで直接見ないとわからないから〜てことでした🤔- 12月5日
-
くう
なるほど😂
もう少し様子みて続くようなら
1度相談してみます🥰- 12月5日

ちゃん
陣痛カウントができるアプリはお持ちでしょうか?😊
ひとつのボタンで、痛くなったら押す、痛みが引いたら押す、を繰り返すだけなので簡単です。
間隔も自動で出してくれるので、10分間隔が一定になれば陣痛開始と思われます。
陣痛かも?!と思って測り始めると一定ではなかったり長く空く時間があったりで、前駆陣痛だったんだなと見てすぐわかるのでおすすめですよ✨
-
くう
今横になってて
3回前からお腹が張ってるな~って時と腰痛が強まったなって時に測ってみてるのですが
9~11分間隔くらいで😂
けど全然腹痛は余裕なくらいやし
本陣痛なら痛みが増しますかね?🤣
腰痛は地味に痛かったり
強まったりです🤣- 12月5日

ドラえもん
うんちしたくなるのは要注意です。
私は破水からだったので本陣痛より先に入院しました。
微弱陣痛だったので、動けていたのでうんちした過ぎてトイレに行っていたら、助産師にうんちしたくなってもトイレに行かないでね。それはうんちじゃなくて赤ちゃんだからと言われました…

Elly🔰
最近は生理痛かな?って感じでした
夜にちょっと痛いけど寝れるなって感じで、寝れるなら大丈夫だろうと、寝てました🤤
朝方に眠気より痛みが強くなって間隔測ったら7~10分になってた感じです
くう
1人目のときもおしるしや
破水など無かったので
気づけるか不安で😂
けど陣痛ならあからさまに
痛みがましますもんね!笑