※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どれみちゃん♪
ココロ・悩み

友達との距離感が難しい。誘いが少なく、グループLINEを使わず個人LINEで誘われることが続いている。友達の気持ちを受け止めるのが難しい。

友達との距離感が難しいです。
私が感じてるだけなんですが、誘いが年一くらいあるくらいなんですが、嫌だなぁと思ってしまいます。
私含めたグループLINEがあるのにそれは全く使わず、私なしのグループで日時決めたら、個人LINEで来れたらきてよーみたいなのが年一あるかないかで来ます。
子供いるし全然無理ならまたの機会でいいし!ってついで感満載だと思いません?
友達は悪気はないのは分かってるんですが、断り続けて4年以上たつのに、今年もお誘いきたんです。
本当に会いたいと思ってくれてるのに、私がひがんでるんだと思うと申し訳なくなるし、なんか距離感が難しいです😢

コメント

ママリ

そのグループのご友人は独身ですか?それならお互い遠慮しちゃうのはありますよね🥺
自分抜きのグループで色々決めてるのを知るとモヤモヤします😢
でも、4年以上経ってもお誘いくるのは私なら嬉しいです😊本当に会いたくなかったらお誘い来ないと思うので!
まぁ難しいですよね。やはり友達らと環境や立場が違くなると話す話題も無くなってくるのは正直ありますよね。

• どれみちゃん♪

どれみちゃん♪

グループの中の一人は1歳の子供いて、あとの二人は独身です。
    結構子持ちって分けられてる気がして拒否ってしまってます😞
    素直に嬉しいとなればいいのですが、ひねくれた性格の自分がいてます😭

• 12月6日
はじめてのママり🔰

グループLINEは独身のお友達ですか?
独身ならどれみちゃんはお子さんもいるし気を使ってくれてるのはあると思いますよ。
しかも4年もずっと行ってないなら尚更誘ってもいいのかなーと思ってるのかなと思います。嫌なら誘ってこないと思うのでどれみちゃんがあそびたいなと思えば行ってみて聞いたらどうですか?
私にもグループLINEで送ってよー✨って😊

• どれみちゃん♪

どれみちゃん♪

グループ内で二人独身で一人は1歳の子供がいます。
    気を遣ってくれてるのはすごく分かるんで、嬉しいんですが、前々から子持ちってだけで分けられてる気がして💦
    気のせいかもしれませんが💦

• 12月6日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

子持ちで分けられてるなら1才のお子さんをお持ちのかたもどれみちゃんみたいなかんじにされてるんですか?
    何もわからないので参加したいなら行ってみてそこで聞くのが早いと思いますけどね😊

• 12月6日