※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

雨漏りがひどいお家があって、その建物を潰して、土地を売るか、雨漏り…

雨漏りがひどいお家があって、その建物を潰して、土地を売るか、雨漏りを直してリフォームして貸しに出すか、という話が出ています。現在固定資産税だけ払っていて、誰も住んでもいない状態です。鉄骨造なので解体するにもなかなかお金がかかるんじゃないかと言っているのですが、まだ解体にしろ、リフォームにしろ、なにも見積もりなど取っていません。まず解体料金と売る場合の土地の金額などを調べていこうかな?と思っているのですが、まず不動産屋さんに相談に行くのが正解でしょうか??

コメント

sun

不動産屋さんに相談されるといいと思いますよ!解体土地を売る場合もリフォームも業者紹介や手順を教えてもらえると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!どうもありがとうございます❗️何からすれば良いいか不安だったので助かります☺️

• 12月5日