※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジョージ
子育て・グッズ

子どもたちは5歳、3歳、2歳で市販のお菓子をほぼ食べたことがない。欲しがらないので与えていない。皆さんはどんなきっかけで市販のお菓子を食べ始めたかについて教えてください。

5歳で市販のお菓子をほぼ食べたことがないって変ですか?下の3歳と2歳の子どもも同様です
欲しがらないので与えていませんが、皆さんはどんなきっかけで市販のお菓子デビューしましたか?

コメント

あーか

変だとは思わないですか、今まで幼稚園とかの行事とかでお菓子交換したりとか、お友達の家に行ってみんなでおやつとかはどうしてたんだろ🤔??とは思います💡

うちはプレのおやつで出て食べるようになりました!

• ジョージ

ジョージ

幼稚園の行事は農業する幼稚園なこともあり、市販のお菓子が出てくることはないです!
    お友だちの家には行ったことないです😂

• 12月4日
きき

どうやって過ごしてるのかな?と思いました😳

• ジョージ

ジョージ

おやつですか?焼きいもとかリンゴが好きなので良く食べます😋
    ちょうど上の娘さんと月齢が同じです!きっかけは何でしたか?
    うちはきっかけがなく、5歳7ヶ月になった感じです😂

• 12月4日
  • きき

きき

きっかけはコンビニ、スーパーに行ったりした時、友達や知り合いから市販のお菓子貰ったり🤔
    友達の家に行ったり。
    保育園でも市販のお菓子が出ますね。
    下の子もグミや飴、チョコも食べます💦

• 12月4日
  • ジョージ

ジョージ

なるほどです!教えて頂いてありがとうございます!
    幼稚園で市販のお菓子が出ないこととお友だちのおうちに遊びに行ったことがないことが大きいかもしれません😂

• 12月4日
  • きき

きき

スーパー行ったりしても食べたがらないですか?
    うちはもう駄菓子ばかりで😂

• 12月4日
  • ジョージ

ジョージ

スーパーでも華麗にスルーしてます😂
    駄菓子美味しいですよね😍

• 12月4日
  • きき

きき

興味無いんですね😳
    凄いです✨✨
    おやつは果物が多いんですか?
    チョコも食べないですか?
    すみません、逆に質問攻めで笑😵

• 12月4日
  • ジョージ

ジョージ

いえいえ😄
    おやつは果物多いです!
    果物以外だったらジャガイモでフライドポテトを作ったりもしますよ😄
    チョコはまだ食べたことないです!同じくきっかけがなくて😂

• 12月4日
ママリ

お友達のおうちでもらったり、ピクニックのときにみんなでおやつ交換したりしたときにもらったりですね🤗

はじめてのママリ🔰

お友達の家行った時、来てもらった時に等お友達と遊ぶ時には子供用のお土産で持っていく事が多いのでその時にですかね?
あとは一時保育やプレ等のおやつでも市販?のおやつが出るので、そこでも食べてますね。