※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん@ポムバサダー🐶
お仕事

病院で40人が発熱中。出勤が怖い。休業したい。どうしますか?

現在5週でわたしは病棟で看護師として働いてます。
昨日わかったのですが、わたしの勤めてる病院でスタッフ、患者さん合わせて40名ほど発熱してます。
インフルエンザかコロナなのかなんでもないのかわかりませんが、出勤するのがとても怖いです。できることなら休業したいです。
みなさんならどうしますか?💦

コメント

仕事やめて生活に困らないなら
自分の身を守るために
退職していいと思いますけどね⭐︎

• あーちゃん@ポムバサダー🐶

回答ありがとうございます😊一応退職する予定はないので、もう少し考えてみようかと思います💦

• 12月4日
🍒

妊婦さんのようですし何かあったらいけないので休業させてもらいます

回答ありがとうございます😊ただ心拍確認できてないので、わたしの病院のルールでは妊婦とはみなされないようです💦
    わたしも休業したいと思っているので、心拍確認できたら休業しようと思っていて、その前までは体調不良で休もうかなと思いますが…甘えですかね。、

• 12月4日
はじめてのママリ🔰

私なら休職しちゃいます😣
コロナで母健カード書いて貰えると思うので。で、そのまま産休育休に入ります。
けど、妊娠5wっていうとまだ心拍確認も前で報告するの不安ですよね…心拍確認出来たらにするかもです🤔タイミング難しい…

回答ありがとうございます😊
    わたしもそうしたいなと思うのですが、心拍確認までは体調不良で休んで、そのあとは休業したらいいかなと思ってます💦
    一応上司にだけは妊娠報告しています。、

• 12月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、有給あればそれが良いとも思います😊たぶん、そろそろ悪阻が来るかな…とも思います😅個人差はありますが💦
    そしたら、悪阻で母健カードや診断書を書いて貰えれば傷病手当にもなると思うので、その方が金銭的にも良いかなと思います。
    コロナ禍の看護師さんは、本当に大変だと思います😣工夫しつつ、頑張ってください!

• 12月4日

有給あんまりないんですが、残がなくなったらもう欠勤でも良いかな、と思ってはいます💦💦
    もはや食べ悪阻が始まってます…😭
    なるほど!そういうのもできるのですね!勉強になります☺️
    温かいお言葉ありがとうございます♡たくさんのアドバイスためになりました🥰

• 12月4日