コメント

退会ユーザー
仕事やめて生活に困らないなら
自分の身を守るために
退職していいと思いますけどね⭐︎

🍒
妊婦さんのようですし何かあったらいけないので休業させてもらいます
-
あーちゃん@ポムバサダー🐶
回答ありがとうございます😊ただ心拍確認できてないので、わたしの病院のルールでは妊婦とはみなされないようです💦
わたしも休業したいと思っているので、心拍確認できたら休業しようと思っていて、その前までは体調不良で休もうかなと思いますが…甘えですかね。、- 12月4日

はじめてのママリ🔰
私なら休職しちゃいます😣
コロナで母健カード書いて貰えると思うので。で、そのまま産休育休に入ります。
けど、妊娠5wっていうとまだ心拍確認も前で報告するの不安ですよね…心拍確認出来たらにするかもです🤔タイミング難しい…
-
回答ありがとうございます😊
わたしもそうしたいなと思うのですが、心拍確認までは体調不良で休んで、そのあとは休業したらいいかなと思ってます💦
一応上司にだけは妊娠報告しています。、- 12月4日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、有給あればそれが良いとも思います😊たぶん、そろそろ悪阻が来るかな…とも思います😅個人差はありますが💦
そしたら、悪阻で母健カードや診断書を書いて貰えれば傷病手当にもなると思うので、その方が金銭的にも良いかなと思います。
コロナ禍の看護師さんは、本当に大変だと思います😣工夫しつつ、頑張ってください!- 12月4日
-
有給あんまりないんですが、残がなくなったらもう欠勤でも良いかな、と思ってはいます💦💦
もはや食べ悪阻が始まってます…😭
なるほど!そういうのもできるのですね!勉強になります☺️
温かいお言葉ありがとうございます♡たくさんのアドバイスためになりました🥰- 12月4日
回答ありがとうございます😊一応退職する予定はないので、もう少し考えてみようかと思います💦