※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらmama
妊娠・出産

34週3日の妊婦です。お風呂から出て腹痛があり、トイレで下痢がありました。まだ痛みが続いています。ただの便秘やお腹を壊した痛みでしょうか?お教えください。

汚い話ですみません。今34w3dなのです。お風呂からでて寝ようと思った時に腹痛が。最初は我慢できるほどの痛みがあって何か痛いな。ぐらいだった
んですが急に激痛がきてトイレに
言ったら下痢でした。その痛みだったの
かなって思ったんですが激痛ではないんですがまだ我慢できるほどの痛みが続いています。これはただの便秘とかお腹を壊した痛みなのでしょうか?(>_<)

コメント

miku

陣痛かな?って事ですか?

ずっと続くのであれば下痢だと思います。
陣痛だと、痛い時、痛くない時が交互にやって来ますよ。
もし交互に来るようなら、痛くなくなってから痛くなるまでの時間をはかってみて下さい。
規則性があれば陣痛で、不規則なら前駆陣痛だと思います。
前駆陣痛は、陣痛の予行演習みたいなもので、赤ちゃんが出て来る練習してるらしいですよ。

ただ、ずっと痛くて気になるなら産院に電話して聞いてみて下さいね!

そらmama

mikuさん☆
陣痛って事はないと思います(>_<)痛くなったり痛くなくなったりです。
測ってみたんですが不規則
なんで前駆陣痛ですかね(>_<)
でもこんなに早く来るものなんでしょうか?(´・-・`)

コメントありがとございます♡

惣菜担当

私も出産の数日前に激しい腹痛に襲われ、トイレで出したらおさまりました(^_^;)
今思えばあれは前駆陣痛みたいなものだったのかな?と。

でも今も腹痛が続くのは辛いですね💦
あまりに長いようなら病院に連絡して下さいね💦

そらmama

ユミリンさん☆
ほんとですか(>_<)
前駆陣痛がこんなにも痛いなら
陣痛耐えられるか心配です(T_T)

おさまってくれればいいんです
けどね( ̄^ ̄゜)あまり長いようだったら連絡してみます!
ありがとございます♡

惣菜担当

私も当時同じこと思いましたが、陣痛は徐々に痛くなってくるので、多少は身体が慣れていくはずです!多分!(笑)
それに痛い時と収まる時があるので(*^^*)

早く落ち着くと良いですね💦

そらmama

ユミリンさん☆
そうなんですかヾ(o゚ω゚o)ノ゙
何かそれを聞いたら
少し安心しました!!笑

ありがとございます(T_T)♡