※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
ココロ・悩み

2人目を欲しいと思っているが、2人育児が不安で経済的な面も考えると1人でもいいか迷っている。夫との関係も悩みの種。2人目を授かった方、気持ちが変わった経験はありますか?

2人目は欲しいけど、2人育児の想像ができないし、経済的にとか考えれば考えるほど1人でもいいのかなって思っちゃう😂

そもそも、夫といたしたくない(笑)

そんな気持ちになってたけど2人目授かった方、気持ちが変わったきっかけとかありますか🥺?

コメント

2児の母

私も2人目無理、経済的なこと、旦那としたくない!ってので、一人っ子でいいと思ってました。

娘が、5歳になる前にやっぱり弟か妹がいたほうがこの子はいいかなって考えてたりしたら、ほしくなってきて、2人目決心しました。
期間を決めて、35歳までに出来なかったら、諦める!って思ってました。今30です。

それまではピル(pms)を飲んでて、すぐ辞めて、3ヶ月目で妊娠してるのが分かり、旦那とほとんどせず。さすが、我が子わかってるー♡笑、って感じでした。

• ゆり

ゆり

ほとんどしないのいいですね🥺
    私も2人の決心をしたら期間を決めて狙って妊活しようと思います😳

• 12月4日
  • 2児の母

2児の母

ちなみに2人目産んだら、3人目ほしくなりました。めっっっちゃくちゃ可愛くて。まあ、3人目はさすがにないんですけどね!

• 12月4日
はじめてのママリ🔰

私も2人育児なんて想像ついてない時に妊娠しまたしたが
もう可愛すぎて産んでよかったとしか思わないです!
上の子がお姉ちゃんしてくれたりその姿もとても可愛いです!( ・∇・)
可愛さ倍って感じですよ😍

• ゆり

ゆり

そうなんですね🥺
    1人目が可愛くて2人目が可愛く思えなかったらどうしようとか色々考えちゃいますが、そんな心配いらないですかね🥺

• 12月4日