※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

排卵検査薬の使い方について教えてください。生理後1週間待ってから毎日検査薬を使い、陰性・陽性は簡単に見分けられます。12回分のドゥーテストをネットで購入しています。

排卵検査薬の使い方について教えてください。

今回初めて排卵検査薬を使います。

今日、産後初めての生理がきました。

生理が終わって1週間ぐらい待ってから排卵検査薬をしたら良いですか?

その場合は使い初めから毎日検査薬をしたら良いということでしょうか?

また、陰性、陽性は素人でもすぐ見て分かりますか?

ちなみに、ドゥーテストの排卵検査薬を12回分ネットで購入してます。

コメント

Mi⭐︎

周期にもよりますけど、私もだいたい生理から1週間後に使い始めます!
毎朝同じくらいの時間(寝起きが1番いい)に使います。
陰性でもうっすら線は出ますが、
陽性になると「これは陽性だ!」ってわかるくらい濃くなりますよ(笑)
陽性になったら、朝昼夜とか朝夜とか1日に複数回使って、
陰性になるまで検査しています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    素人でも分かりそうですね😊
    今週期、試しに1週間後から使ってみます!

• 12月4日
h1r065

産後の生理再開って安定してる人してない人がいるかなで、授乳まだしてるしてないとかも影響出てくるかなと。

産後の生理再開後にタイミング回数増やしての集中妊活では2人目以降すぐできてます。

病院で卵が育ちで排卵しそうかなでエコーで確認のほうが確実な気はします。排卵検査薬は産後すぐなので反応がちゃんと出るかどうかでもしかしたら無駄になるかもしれないかもと自分なら思うかもです😓

排卵検査薬無しでタイミング取るだけとるか、排卵検査薬安定して反応するかわからないけど使ってみるか、病院で排卵しそうな感じはあるか見てもらっての卵育ちなら排卵検査薬使うとか。
2人目のときとか生理再開後すぐできてますが排卵日二週間ぐらいずれていましたよ。
そうなると12回無くなる可能性はありますよね。

タイミング回数多めで女の子3人いますね。基礎体温と排卵検査薬無しです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2週間前に断乳して、今回生理が再開しました!
    やっぱり、最初の方はまだ安定しやいんですかね💦

病院というのは、不妊外来に行けば良いのですか?
    婦人科で教えて頂けるものなのでしょうか?

• 12月4日
  • h1r065

h1r065

私は普通の産婦人科です。産み分け相談してるところいってます。

産婦人科に行き2人目欲しいのですがで卵胞チェックとかしてもらえるかなとは思いますが。

• 12月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    産婦人科に問い合わせしてみます(^^)

• 12月4日