※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰‪
子育て・グッズ

ただの風邪でも子供の熱が5日~7日間下がらないってあるあるですよね?😭日…

ただの風邪でも子供の熱が5日~7日間下がらないってあるあるですよね?😭
日曜から発熱で病院いきましたがインフル、コロナ、溶連菌どれも陰性でした
特に症状もなくて熱だけですが、未だに下がらず、保育園も仕事も休んでいますが、職場の人には内心嘘ついてるとか1週間も熱が出るわけないと思われてないか勝手に不安になってます。。笑

コメント

ままり

11ヶ月の末っ子が4ヶ月連続で4〜6日高熱が下がらないのにコロナでもインフルでもないという現象が起きてます。
今月はまだなのでいつ出すか不安です。
ヘルパンギーナかもと言われたり、5日下がらなかったら川崎病かもしれないからと言われたり、突発だと思うと言われたり結局なんでもなくてただの風邪の高熱、、、38〜40度を数日なので夜中も泣くし大変です。
本人もしんどいけど看病する私たちもしんどいですよねぇ😭子どもが寝てから自分も寝るし、夜中も様子みたりして子どもより確実に私たちの方が睡眠時間も短いのに抱っこや食事、機嫌が良くなるようにいろいろやったりして重労働で😔
お疲れ様です。
パパさんにスタバでも買ってきてもらって気分あげましょ!!👍

⋆͛🦖⋆͛ママ

上の子が日曜から熱出てますが今日やっと検査でマイコプラズマが見つかりました🙂

はじめてのママリ🔰

上の子がただの風邪でしたが10日程熱出てたことありますよ💦
色々検査しても陰性で大きい病院紹介されて肺炎と軽度の中耳炎って言われました😅

上の子が頻繁に熱出て休むを繰り返してたので私もズル休みって思われてないかいつも不安になる時あります😂

「でも毎回○○さんは子供の風邪もらって風邪ひいてるからズル休みって思わないよ🤣もう年の半分以上は風邪ひいてるイメージだわ笑」って言ってくれる人がいるので心の支えになってます😂笑