※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーちゃん
家族・旦那

すっごい細かいことかもしれませんが…夫がわたしを仕事関係の方などに「…

すっごい細かいことかもしれませんが…
夫がわたしを仕事関係の方などに「嫁の○○です。」って紹介するの、なんだかなーと思います。
身内や仲良い人だったらまあそれでもいいかもしれないけど、年上の人や仕事関係の人だったら「妻です。」じゃないのかなーと思います。
その都度、「妻、って言わないの?」と言っても「たいして変わらんでしょー」って。
細かいかもしれませんが、聞いてほしくて投稿しました😅

コメント

いか

わかります!めちゃくちゃわかります🤣🤣
別に嫁だから嫁でいいけど嫁って…😅て思ってました💦💦笑

妻って言ったら?と言ってもみんな嫁って呼んでるから!と言われずっと嫁と紹介されます😣
嫁と紹介するのは義母じゃないのかな?と😅😅

• なーちゃん

なーちゃん

回答ありがとうございます!
    共感いただき嬉しいです!
    ほんとそうですよね!
    嫁って言われるのなんか違和感あるなと思ってましたが、たしかにお嫁さんは義母ですよね😂

• 12月4日
ちくわ

私はプライドが高いのかもしれないですが嫁=下に見られてる感じでいつもイラッとします🤣笑
私は夫と職場にも友人にも話しているので妻が良いです😂

• なーちゃん

なーちゃん

お気持ちわかります!
    わたしもどの人にも夫と言ってるのですが、案外嫁って言ってる男性の方って多いんですよね🤔

• 12月4日
クロちゃん

分かります😂私もそういうところ、めっちゃ気になります。
逆で言うと、「旦那の◯◯です」って紹介するようなものですよね…

あと、同じ職場の先輩で、妻のことを「奥さん」って言う人がいて、それも気になりました😅仕事関係の人に、自分の妻のことをさん付けって…すごい違和感ありました。

• なーちゃん

なーちゃん

共感ありがとうございます!
    逆で考えてもおかしいなってなりますよね…
    奥さんって、自分で言うのではなく相手が言うことですよね😅
    旦那さんが〜、奥さんが〜、って丁寧に言ってるつもりかもしれないですけど、違和感ありますよね😂

• 12月4日
sa

この間テレビでそのような事やってました😂😂

• なーちゃん

なーちゃん

そうなんですね😂
    テレビでもやってるとは…笑
    けっこう思ってる人が多いってことですかね😅

• 12月4日
025

そもそも嫁って表現は、夫側の両親が言うことで、夫は『妻』と呼ぶのが当然だと思ってます💦
うちの夫も私のことを『嫁』といっていてすごく恥ずかしくなりました😞💦

• なーちゃん

なーちゃん

そうですよね💦
    そういうところがきちんとできる人であってほしいです😔

• 12月4日