妊娠中に市販の点鼻薬を使っていいですか?ナザールで鼻詰まりがひどいので使いたいですが、安全でしょうか?
すみません。
カテゴリ間違えたので再度投稿します😭
妊娠中、点鼻薬(市販の)使ってた方いらっしゃいますか?
家にナザールがあるのですが鼻詰まりがきつくて
使いたいのですが、やはり妊娠中は使わない方がいいですかね??😅
- ✳︎ママリ✳︎(1歳7ヶ月)
コメント

いとう
解答になっておらずすみません💦
妊娠中は体内の循環血液量が増えるから、鼻が詰まりやすくなるようです💦
添付書類だと、妊婦は医師に相談!と書かれているようですしか、使用前に相談した方が安心かと思います!

𝚖𝚊𝚖𝚊♩
妊娠中、処方薬のフルチカゾンという成分の点鼻薬を使ってます。
耳鼻科の横の調剤薬局でも働いてましたが、点鼻薬も使い方を間違えると逆に鼻詰まりになります💦
妊娠中ですし、やはり病院で指示を受けて使った方がいいと思います😭💦
-
✳︎ママリ✳︎
一応産婦人科で聞いてみたところ
ステロイドが入ってない点鼻薬は使っても構わないけど1日2回を限度にって言われました💦
ただ、みなさんどのくらい市販の点鼻薬使ってるのか気になって😅
フルチカゾンの効き目はどんな感じですか?🥺- 12月3日
-
𝚖𝚊𝚖𝚊♩
そうなんですね!
指示を受けているなら、用法をしっかり守れば大丈夫かと思います!
アレルギーが酷く、1人目の時も産むまで、点鼻薬使ってました🙌🏻
私にはフルチカゾンの方が効くのですが、人によって様々かもしれません✨
なるべくお家にいる時は、使わずに、鼻詰まりならホットタオル等で鼻を温めると通りやすくなるので試して見てください☺️💕- 12月3日
-
✳︎ママリ✳︎
即効性あると助かりますよね🥺
ナザール使ったのですが、4時間で効果きれてしまい何度も目覚めました😭
貴重な情報ありがとうございます🥺❤️- 12月4日

退会ユーザー
ナザール使ってました(^^)
元々アレルギー性鼻炎だったので
1日10回以上やってた覚えありますが何事もなく無事産まれましたよ(^^)
-
✳︎ママリ✳︎
本当ですか??🥺
全然寝れなくてしんどすぎて😭
今日も何回目覚ましたか分からないくらい起きてます😂- 12月4日
-
退会ユーザー
苦しいー我慢できないーって時はスプレーしてましたよ♪
ナザールARじゃなければ大丈夫みたいです
鼻炎辛くて我慢できないって医師に伝え許可もらいました♪- 12月4日
✳︎ママリ✳︎
お返事ありがとうございます☺️
一応電話したのですが
1日2回なら使っても良いと言われました!
でも、みんな使ってるのかな?🤔と思い不安になってしまい😅
ちなみにステロイドが入ってない点鼻薬なら可能と言われてて、ナザールは薬剤師の方に入ってないと言われたので使おうか迷ってました😭