赤ちゃんが高熱で吐く原因や対処法について相談です。突発性発疹で熱が出た際に、嘔吐が続いている状況で小児科を受診したが異常なし。高熱の際に赤ちゃんは吐くことがあるでしょうか。
突発と嘔吐についてなんですが、1日にいきなり9度超えの熱と鼻水と咳で2日目からは朝にミルクを滝のように吐きました💦少し落ち着いてから少量ミルクを飲みましたが、小児科にいくときにまた噴水みたいに吐きました😭
熱が40度近かったので先生が血液検査してくれましたが異常なしでたぶん突発だろうと、診断されました。明日の朝に予約を取って帰宅し、8時くらいにまた滝のように吐きました😭熱が高すぎるからなんでしょうか😭
高熱のときなんかは赤ちゃんはいたりしますか?
- プリマ(5歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
突発って吐くこともあるんですね💦鼻水と咳も、あまりイメージがなかったです💦
風邪と併発してるのかな?
うちも突発もやったし、ふつうに風邪で40度の熱を出したことはありますが、吐いたことはありません。
でもこればっかりは体質によると思うので‥😭
先生にも言われたと思いますが、吐いている間は一度に多量の水分を取ると吐き続けるので、吐くのがある程度落ち着いたら、ペットボトルキャップ一杯程度のほんの少量の水分をこまめにちまちま与えて脱水を防ぐようにしたほうがいいと思います。
子が嘔吐した時、脱水がこわくて吐くのが続いている中でもガブガブ飲ませてたら何度も吐き続け、救急にかかったら、先生に↑のように言われました💦

つい
先日突発した時2〜3回吐きました!
姉(5児の母)に聞いたら高熱時は割とあることと言ってました💦
うちの娘も高熱だった最初の2日しか吐かなかったので、実際あると思います💦
口が湿る程度でもいいので、こまめに水分補給してあげて下さい😣
はやく治りますように☺️✨
-
プリマ
吐かれましたか😭
辛そうで心折れそうです😭
でもよくあると聞いて安心しました!!
起きたら少しだけ水分あげます!!ありがとうございます😭🙏- 12月3日

りた
うちは、突発、RSをダブルでかかった時に高熱五日間くらいと嘔吐は、1日数回してました( ;∀;)💦
-
プリマ
えー😭まさか、、そんなことあるんですね😭
かのんさんお疲れ様でした😭!!
少し安心したので、起きたら少しだけ飲ませてみます!ありがとうございます😭🙏- 12月3日
プリマ
最初鼻水で受診して2週間続いてのいきなりの熱でびっくりしました💦💦
やっぱり体質ですかね💦
アドバイスありがとうございます😭🙏
次起きたらすこーしだけ飲ませてみます😊