※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きき🔰
子育て・グッズ

乳児湿疹って顔だけですか?顔はあまりプツプツはないのですが最近耳や耳…

乳児湿疹って顔だけですか?顔はあまりプツプツはないのですが最近耳や耳裏、首、あとオムツかぶれだと思うのですがお股の方にもプツプツができてます。左耳は向き癖があるせいかプツプツに加え皮もむけています。
どのぐらいひどくなったら病院に行ってもいいかわからずお風呂後と朝に保湿をして様子を見てます。
行くとしたら小児科ですか?皮膚科ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

乳児湿疹が軽度でも行っていいと思いますよ!
私は、少し酷くなってからでしたが、こんなに薬が効くなら最初から行っとけば良かった可哀想なことしたなと思いました😞
小児科に行きました!

ママリ

痒くてグズることもあるし、長引くといろんなリスクが出ることもあるので、気になったら受診でもOKですよ!
うちのかかりつけの小児科は、一つだけの蚊に刺されすら見逃さず、掻き壊したら大変だからねーとお薬出してくれます。

皮膚科でもかまいませんが、専門医なのと、システム的(おむつ替えや授乳しやすい、風邪やワクチンのついでに塗り薬を貰いやすいなど)にも、小児科が通いやすいと思いますよ!