※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

一人目切迫早産だった方!第二子はどうでしたか??💦

一人目切迫早産だった方!第二子はどうでしたか??💦

コメント

はじめてのママリ🔰

①第二子も切迫早産だった

はじめてのママリ🔰

②第二子は大丈夫だった

はじめてのママリ🔰

③その他
(ぜひコメントお願いします!🙏)

みちる

お二人目のご懐妊おめでとうございます☆

私は女の子二人(1歳、3歳)のママで、現在、第3子妊娠中です
第二子も切迫早産でした!
一人目は3ヶ月入院を経て37週までずっと点滴で張り止めをしていました(ToT)
24時間ずっと点滴でしたが、無事元気に産まれました☆

二人目も入院を勧められましたが、上の子のお世話があるので病院で薬を貰い、通院しながら37週で出産しました。

私が切迫早産になる要因は双角子宮といって、普通の方の子宮の半分のサイズなので仕方ないのですが、もしご参考になりますと嬉しいです☆

一人目に切迫早産気味でしたら二人目も可能性が高いとよく言われているので、お身体大切になさって下さい☆
上の子がいると、なかなかゆっくりできないと思いますが、産まれてからは姉妹や兄弟で遊んでくれて意外に家事が捗ります☆
頑張ってください( ◜‿◝ )♡

みおまおママ

一人目切迫早産で入院しました。予定日の5日前にお産しました。
二人目は予定日過ぎても産まれず、誘発しました。笑っ
そのせいか、下の子はのんびりやさんです。笑っ

うさ

1人目切迫早産で入院なし自宅安静でしたが、予定日3日すぎてうまれました!
2人目はすでに切迫流産で自宅安静です!