※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産休について質問です。現在3人目妊娠中で1・2人目共に切迫早産の為緊急…

産休について質問です。
現在3人目妊娠中で1・2人目共に切迫早産の為緊急帝王切開で出産しています。
そのため今回も帝王切開になるんですが、出産予定日ではなく帝王切開日を基準に産休に入ることは可能でしょうか?
就業規則には【6週間(多胎妊娠の場合にあたっては14週間)以内に出産する予定の女子職員には、その申し出によって直前6週間(多胎妊娠の場合にあたっては14週間)以内の休暇を与える。】と書いてあります。
上の子は2ヶ月以上早く生まれていて、先生からもギリギリまで怖くて働かせれないといわれているので帝王切開日で計算できたらいいんですけどどうなんでしょうか…。

コメント

はじめてのママリ🔰

できないですね💦
帝王切開が決まっていても、元々の出産予定日からの計算になります🥺

はじめてのママリ🔰

私も交渉しましたがダメでした