コメント
はじめてのママリ🔰
実際食べたことがあるわけではなくて、とても気になって調べたのですが、東京、溜池山王にあるツッカベッカライ カヤヌマさんに「シュネバーレン」という似たお菓子が売っているみたいです。シュネバーレンはオーストリアのお菓子みたいなのですが、由来も見た目もかなり近そうです。ホームページには通販については載っていなかったので買いに行くしかない可能性はあります💦
とても美味しそうですね…!私もいつかトライしたいです☺️
はじめてのママリ🔰
実際食べたことがあるわけではなくて、とても気になって調べたのですが、東京、溜池山王にあるツッカベッカライ カヤヌマさんに「シュネバーレン」という似たお菓子が売っているみたいです。シュネバーレンはオーストリアのお菓子みたいなのですが、由来も見た目もかなり近そうです。ホームページには通販については載っていなかったので買いに行くしかない可能性はあります💦
とても美味しそうですね…!私もいつかトライしたいです☺️
「日本」に関する質問
3ヶ月前保育園▶︎こども園に入園しました 息子が途中入園した時に 同じクラスのお友達が母国に帰っていたみたいで 最近日本に帰ってきたみたいです。 息子は入園してから中々クラスに馴染めず 私も不安だったのですが、そ…
同じ保育園に通う親子のことで相談です。 うちは上の子が年長で、その家の子は3歳児クラスの女の子と、下に2歳くらいの子がいます。 子ども2人とお母さんで歩いて降園していることが多いのですが、保育園の帰り道にあ…
【普通の風邪が5類】 来春から、施行されることが決まってしまいました💧 幼稚園・保育園なんて誰も登園出来ないですよね… そもそも“普通の風邪”って何なんでしょうね🤔 5類に分類されると、ワクチン作れるそうですよ。 …
その他の疑問人気の質問ランキング
くまもんママ
私もちょうど調べてました😃結構本場のは洋酒が効いたような味だったと思うのですが手作りのレシピも投稿されてるみたいですね😃東京は買いに行けないので一度手作りしてみようかと考えています😃