※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

旦那が娘が英語できても全く褒めないのですが、娘十分すごいな〜と思う…

旦那が娘が英語できても全く褒めないのですが、娘十分すごいな〜と思うのは私が親バカなだけでしょうか😂

DWE、オンライン英会話を中心にたくさん英語に触れさせてる新年中です。
私の方針として、楽しく英語に触れてほしいな〜と思ってます。

簡単な文章であれば、自分で考えながら人と喋れます
「My dog is very cute!」とか「Show me please!」 「I like this strawberry」など。

do you〜?とcan you〜?にもそれぞれ文章で答えられるし、what系の質問にも単語ではあるものの、正しく答えてます。
アルファベットも一通りかけます

私は英語ができないので「すごい〜!」と思うのですが
旦那は勉強が趣味なタイプで英語で論文発表したり、質問に答えたり,...みたいなタイプです。
旦那は「それだけ英語に課金してたらそのくらい4歳でも喋れて当たり前」と言うのですが、私が親バカなだけですかね?
インターに入れてるわけではないので日本語も年相応に喋ってプラス英語なら十分すごいと思っちゃいます😂

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんからしたら当たり前かもしれないですけど、褒めることは悪くないし、私も出来たら褒めまくりますよ!!!!
普通に英語喋れるのすごいと思います!!

親バカ上等です😂👍!!!