妊娠4週目で胎嚢が確認され、体調が以前と違うことに不安を感じています。1人目の時と比べて症状が軽いため、育っているか心配です。無理をしていると感じ、不安を感じています。同じ経験の方の話を聞きたいです。
つわりや体調について教えてください💦
産後、安定しない生理が2回あった後の
先月27日に妊娠がわかりました。
早いとわかりつつも次の日に病院に行ってきたら、これが胎嚢かなぁというぐらいしか分からず、まだこれじゃ妊娠確定とは言えないねと言われました。
週数的に4wぐらいだったのでしょうか、、、
今週の土曜日にまた診察に行くのですが、先週が4wぐらいなら今は5wぐらいなはず、、、
1人目の時は5wで既に吐き気があって、日に日に体調が悪くなりベッド生活をしていました。
でも今回はたまーに胃がモヤッと気持ち悪くなる?ぐらいで、少し怠いのと、いつもより少し眠気が強いかな?ぐらいしかありません💦
基礎体温は高いままですが、ちゃんと育ってくれてるのか心配です😭
やっぱり1人子供がいると抱っこしたり追いかけたりと多少の無理はありますよね。
お散歩に行ったりして気を紛らわせてますが、正直不安しかないです。
同じような方いらっしゃいましたらお話を聞かせていただけませんか??
- あゆみ(妊娠26週目, 2歳3ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
MAMA♡
こんばんは🌙
おめでとうございます💜
わたしも一昨日陽性反応が出て今4w1dです👏🏻
今日病院行きましたが胎嚢見えなかったけど子宮内膜が厚くなってるから妊娠は確実ですよーと言われました!
上の子がいると走り回ったりして追いかけると考えると恐ろしいですよね💦
あゆみ
Rままさんこそおめでとうございます💜
そうやって言ってもらえるだけで良いですよね😭
本当に怖いです、、、検査役する前日まで普通に抱っこ紐してたし、からだダンダン全力でやってました、、、(笑)
MAMA♡
わたしも検査薬する前日まで追いかけましてました😂
次は1週間後に病院予定ですが、胎嚢が見えるかドキドキです😢
あゆみ
ほんとドキドキしますよね、、、
お互いの赤ちゃんが無事に大きく育ちますように🥺!