※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

34週の妊婦です。お腹が痛くなりますが、痛みは我慢できる程度。寝ていられるけど、下腹部がチクチクします。お腹が張って痛む時は張りも収まります。切迫早産の言及はありません。

34週です。時間不規則でお腹痛くなります。お腹痛いのはすぐ治まります、痛みは全然我慢できます。
寝ていられます。下腹部チクチクしたりします。お腹痛い時だけお腹張ってて治まれば張りも収まります。今まで切迫早産とも何も言われてません。

コメント

さっちゃんママ

1時間に何回痛くなりますか?
一日数回程度なら問題はないかと思いますが、1時間に10回など痛くなるようなら良くないです、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1時間に、3回ぐらいでした!10回などではなかったです💦

• 12月3日
ママリ

1時間に3〜4回張るなら切迫症状かなーと思います。毎回痛いなら尚更です。
今までなってなくても、急になるのが切迫早産なので、規則的に張りがくるなら電話した方がいいかなと思います。まだ34週ですし。
出血とかあったら必ず電話してくださいね。

はじめてのママリ🔰

切迫早産で入院してましたが、1時間に3.4回張る、痛み出血がある場合はナースコールと言われてました。
生理痛のような鈍痛はよくないそうです。