コメント
みん
普通ではないと思います、、、
今起きるなーーって思ったりしましたがそれでビクビクしたりはなかったですね💦💦
ゆか
起きちゃうかな…とひやひやしてますが、びくびくはしてないですかね💦
お子さんの遊びや指差しにすぐに反応しないと、というのもちょっと考えすぎかもと思いました。
お子さんが幼稚園やお友達と遊ぶようになったら、自分のペースで遊べないことに納得いかなくなりそうじゃないですか?
ママはいつも合わせてくれたのに、なんでお友達はやってくれないの?!とか。
表情で…というのも考えすぎかなと…
お腹すいちゃったー?ごめんごめん、今から作るね😂とかもう少し肩の力を抜いた方がいいかと思います💦お子さんと過ごすことが、疲れちゃいそうです😢
はじめてのママ
ぐずらないようにぐずらないようにって神経張り巡ってしまって
毎日とにかく泣かせないぐずらないって思いながら生活しててはやく寝てほしい、寝ないならとにかく笑顔で泣かないでほしいって思ってしまって
みん
もう少し言い方はおかしいですが、適当に気楽に!いった方が良いと思いますよ😊これからイヤイヤ期も始まるでしょうし、大泣きぐずりまだまだあります💦その度ビクビクしてたらお母さん疲れちゃいますよ。
早く寝て欲しいって、たしかに思います笑
昼寝も早く寝てくれー夜も早く寝てくれー夜起きるなーって念じてました笑笑