コメント

退会ユーザー
自営業者で仕事後回しにしてやる人もいるそうですね😂
署名とかで大多数の意見がないとPTA廃止って難しいですよね。

はじめてのママリ🔰
いますね😂自営業の方やSEなど在宅でできる仕事の方とかも結構いますよ😊
廃止はやる気のある人が多いと難しいと思います😭
-
はじめてのママリ🔰
ほんとびっくりするくらいやる気です笑
周りはもうほとんど無くなってるのに
うちの所はガッツリあります💦
そのくせ登校班は廃止されました😇
登校班無くすならPTAも一緒に無くせよーって思います(笑)- 7月18日

はな🔰
·非会員や反対意見、簡素化希望、クレームが増えてくる
·まわりの学校がなくなってきて不満が爆発する
やっと学校側が動く···だと思います。多数決みたいなものですよね。
なので、やる気ある人が元気だと廃止が遅れます😑
まだやりたいからやっているのならいいですが、やりたくない人にも先生のため!学校のため!子供たちのため!と押し付けてくるから同調圧力で義務みたいになるんですよね。
愚痴入ってすみません笑
私は非会員です。笑
学校大きくてバレないなら、非会員や免除申請しちゃった方がいいですよ。笑
-
はじめてのママリ🔰
今の会長さんは子供が居るうちはずっと会長やってるらしくて😂もう何十年?まさに子供達のために!って感じです笑
6年間のうち1回はやらなきゃいけないみたいな感じでもし6年生でやってないからってお願いされたらクソめんどいなと思って1年生でなりました。。地方規模の学校なので実際どうなんだろう…🫠なんやかんややらなくてもなんとかなるのか😇- 7月19日
はじめてのママリ🔰
今日も懇談だったんですが
いつもの男性陣達が何かしてました(笑)
謎にやる気満ち溢れてました
周りの学校は無くなってるのに
そんな気配がまっったくなさそうです