外出や遊びが苦手で、子育て支援が限られている状況で悩んでいます。家族がトランポリンや滑り台を許可しないことも悩みの一つです。
外で歩いたり遊んだりしてくれません。公園行っても誰もいないのに怖いとしがみついて離れません。
毎日いってもダメだし、私の方が疲れる、、、、ベビーカーからも降りないし、、、、、
だから昼間疲れなくて夜寝ません。
室内遊びも限られるし、コロナのせいであまり子育て支援センターもやってないし
家でも出来るトランポリンとか滑り台とか欲しくても旦那と義母がダメと言われます。
- あなたのママ(3歳2ヶ月, 6歳)
コメント

BOY
トランポリンや滑り台はどうしてダメなんですか😅
うちはコロナで外になかなか出れない分、滑り台付きのジャングルジムを買ったらものすごい遊んで息子も楽しそうだし私も助かるしで、買ってよかったですよ!
あなたのママ
アパートなので狭いのがもっとせまくなるからダメと言われました😅
そもそも、この家はいらないものが多すぎます。
義母のせいです。😭
ほんとにめんどくさいので早く引っ越したい笑
BOY
アパートに家族3人に加え義母さんも同居なんですか?💦
狭いから置けないで終わらすんじゃなく、息子さんのために一回全部片付けてスペースを作ってあげたいですね😂
うちも狭いですが断捨離してスペース作りました!!
寒くなってきて外に出るのも億劫になってきたので、室内で飽きずに遊べるといいですよね😭
あなたのママ
そうなんです!!!息子のためにと何回も言いましたが無理でした😅
旦那と義母が住んでたところに私と息子が入ってきたので、勝手に断捨離する訳にも行かず、ですが、これは絶対いらないだろ、というものがほとんどです😭
BOY
義母さんはこれからも今のアパートに住んで頂いて、家族3人で引っ越しましょう〜‼️笑