※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamachan
子育て・グッズ

妹が出産祝いをくれないのは普通ですか?私にはプレゼントをくれましたが、妹は赤ちゃんのお世話をしてくれています。

妹は今大学生でバイトもしてるのですが出産祝なにもくれないのは普通ですか?(私の誕生日には自分のバイト代からプレゼントはくれました) 産前から私は実家にいて妹も毎日一緒にいて赤ちゃん可愛がってくれてはいるのですが。

コメント

私の弟も大学生ですが、何ももらってないですよ😉

• mamachan

mamachan

バイトとかしててですか?
    そんなもんですか…!

• 12月3日

退会ユーザー

バイトしてます!
    特に期待もしてなかったです🤣

• 12月3日
sun

別に普通じゃないですか?学生ですし!
あげててもらえないなら分かりますが、、お誕生日プレゼントもくれるだけでありがたいと思いますよ!

• mamachan

mamachan

私も学生の頃からバイト代からプレゼントあげてたので普通かと思ってました😂!

• 12月3日
ぷり

私の妹も大学生ですが、誕生日とかも何もないです🤣その代わり私も何もしないです笑

• mamachan

mamachan

えええ!多分私が昔からずっとプレゼントあげてたので誕生日はお返し的な感じでくれたんだと思います😂

• 12月3日
みみり

出産祝いというもの知らなかったりしませんか😳?
まだ学生さんで周りに結婚出産してる人いないとわからなかったりしますよね😊

• mamachan

mamachan

家に続々と届くのを一緒に開けて見てるので知ってると思います🤣ww

• 12月3日
はじめてのママリ🔰

うちの弟は働いてますが、出産祝いも子供たちの誕生日プレゼントもないですよ!
ただ県外に住んでて、帰省する時は色々ぬいぐるみとか人形を得意なUFOキャッチャーで沢山取ってきてくれます!

• mamachan

mamachan

では弟さんにもあげないですか??🤔

• 12月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今後、弟が結婚して子供が生まれたらその都度私はお祝いするつもりです!
    誕生日プレゼントは近くに住んでたらあげると思いますが、県外で今みたいな感じの頻度でしか会わないなら、出産祝いとお年玉とかくらいですかね。

• 12月3日

学生からはこちらが遠慮しちゃいます!私ならそのお金あるなら美味しいもの食べな^_^って言っちゃいます😅

誕生日プレゼントくれるなんて凄いですよ!

• mamachan

mamachan

心広いですね🥺💦
    誕生日プレゼントもすごいんですね、、!私大学のとき毎回1万円分くらいバイト代から妹に貢いでたので🤣それを覚えていてくれて大学生でもくれたのかと思います🤣

• 12月3日

退会ユーザー

私の予想ですがお祝いという形ではなくても、今後叔母としてこれから可愛くて可愛くておもちゃだの洋服だの色々ちょこちょこ買ってくれる予感がします😊1ヶ月なのでまだ色々早いですがおもちゃで遊べるようになったら気に入ってくれると思って!ってとプレゼントしてくれる可能性は高いと思いますよ✨

• 12月3日

娘の頃、妹はまだ学生でバイトしてましたが出産祝いもらってないですよ😂
姉妹の間で出産祝いって必要ですか?!
考えたこともなかったです(笑)

でもとても可愛がってくれるし、誕生日やクリスマスは毎年プレゼントくれてます!

• mamachan

mamachan

そうなんですか、、!!必要だと思ってました、、!

• 12月3日
萩ママ

学生さんなら、それが普通なのでは?と思いました。

弟も妹もバイトしてましたがら誕生日プレゼントとかなかったですよ😲
私も実家暮らしで、バイトしてましたが、自分のお小遣いにしてましたよ😅

• mamachan

mamachan

自分もそうされてたんですね、、!!私が普通じゃなかったかもですね🤣w

• 12月3日

学生でバイトしてましたけど、出産祝いに姉用の靴買いましたよ😁

• mamachan

mamachan

優しいですね、、!

• 12月3日