コメント
ママリ
雇用保険に加入している+2年以内に12ヶ月以上、月に11日以上出勤している場合に貰えます😊
ママリ
雇用保険に加入している+2年以内に12ヶ月以上、月に11日以上出勤している場合に貰えます😊
「出産」に関する質問
このくらいのお腹の大きさになったのって何ヶ月くらいのときですか? 私は今、初産の妊娠6ヶ月(23週4日)です。 来週には7ヶ月に入るとはいえこのお腹……😇 昨日寝て起きたらお腹が急成長してて、夜寝る時にはなかった妊…
小2の長男がいます 下に2人弟がいて 私は妊娠出産産後を言い訳に 長男と向き合う時間 取れていなかったと思います それでも長男は絶対的ままっこで ママ大好き まま宝物いってくれてます ホルモンバランスの影響などで 長…
【東京転勤】 夫の転勤で、数年間東京に住むことになりました。 23区内か武蔵野市周辺か悩んでいます。 東京では頼れる人がいない中、1歳の子育てと2人目の妊活・出産も考えています。 夫は営業職で、23区内を営業車で…
妊娠・出産人気の質問ランキング
きゃぴ
ありがとうございます!
雇用保険の件確認したら現在は未加入のようで...(私は週20時間以上出てるので加入済みかと思っていたけど変形就労なので月に85時間以上で加入だった...)
育休取得には雇用保険も12ヶ月以上加入していないとダメでしょうか?
ママリ
育休の給付金貰うには加入してないとダメですね🥲