※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーたん
お仕事

神奈川には調理系に強い大学があるでしょうか?料理人を目指す場合は専門学校が一般的ですが、栄養士を目指す場合は大学の栄養学部も選択肢にあります。

料理人を目指すとしたら専門学校ですか?
栄養士なら大学で栄養学部もあるけど、、
料理人だとないですよね?

甥っ子が調理系を目指したいらしく、
でも男の子だから大学は出てほしいのが親の望みで
神奈川に調理系に強い大学とかってありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

調理師免許なら調理学校なので専門ですね。
でも調理師免許は実績があれば誰でも取得可能ですし。

大学進学前提なら調理師免許取得を目指すより、栄養学部で栄養士を取っておいた方が後々良いかと思います🤔💭

食品衛生責任者は講習に参加すれば誰でも取れるので、やっぱり栄養学部ですね😂🙌

deleted user

大学進学なら四年制の栄養科がいいです。私は短大で栄養士の資格を取得しましたが管理栄養士との給料の差に愕然としてます‥
管理栄養士だと就職口広がりますよ😊