幼稚園に送り迎えに行くワーママの皆さんは、お仕事でどんなバッグを使…
幼稚園に送り迎えに行くワーママの皆さんは、お仕事でどんなバッグを使ってますか?
2歳の子どもが4月から満3歳児クラスに入園することになりました。私も4月から仕事に復帰するのですが、どんなバッグが良いのか迷っています💦
預かり保育を利用するので、帰りに公園に寄ったりすることはなく真っ直ぐ帰るので、おやつや水筒とかは荷物に必要ないかなと思っています。
手を繋ぐし、「抱っこして!」とかもあるので、やっぱり両手がたくリュックタイプがいいのかな?と思いながらも、妊娠前はリュック派ではなかったので、手さげで肩掛けできるもの?も迷います🤔
皆さんのおすすめのメーカーやブランドなどもありましたら、教えていただけると嬉しいです☺️
- らら(2歳3ヶ月)
ママリ
手を繋ぐということは帰りは徒歩ですか🥺?確かにリュックが1番楽だとは思いますが、私もリュック派ではないので普通のショルダーバッグでも良いかなぁと思います☺️ご自身の荷物の量にもよりますが、私は最低限の荷物なので小さめでも全然いけます🙆♀️布団orバスタオルの持ち帰りなどあれば、ショルダーバッグの中にエコバッグ入れておけば大きめの荷物持って帰る際も対応できると思います☺️
コメント