※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
ココロ・悩み

毎日イライラして喧嘩し、子供にも冷たくなる自分が嫌。睡眠不足や心の問題か悩んでいる。生理前は酷く、病院は婦人科か心療内科か悩んでいる。どちらがいいか分からない。

毎日毎日小さなことでイライラして旦那としょっちゅう喧嘩してしまいます
子供にも冷たくしてしまうこんな自分がすごく嫌です
寝不足から来てるのかそれとも精神的におかしいのかよくわかりません
下の子は夜中1時間ごとに起きる
上の子は4時半に起きるでまともに寝れてません

イライラは生理前が本当に酷いし落ち込むしで死にたくなります
生理が始まれば若干落ち着きますが、排卵日付近になると頭痛に腰痛、イライラがまた加速してきて生理始まるまでまた毎日イライラ
家族にも当たるしで病院に行ったほうがいいなと思っていますが、この場合は婦人科でしょうか
それとも毎日イライラ→八つ当たり→自己嫌悪→しんどいなので心療内科なのでしょうか…
どちらがいいのかよく分かりません

分かる方いらっしゃいますでしょうか

コメント

ꪔ̤̥ ꪔ̤̮ ꪔ̤̥

寝不足やストレスで自律神経が乱れてるかもしれません💦
私も寝不足やストレスが溜まってる時イライラして自己嫌悪します😞
参考になるかわかりませんが私は生理前のPMSの時は
命の母ホワイトを飲んだらだいぶPMSの症状は落ち着く気がします。

• みー

みー

ありがとうございます
    今まだ授乳中なのでその薬の服用は難しそうです…

• 12月3日