※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおみ
子育て・グッズ

母親としての体力と気力の限界について相談。イライラし、娘に怒られることで凹む日々。笑顔でいたいと思うが、つらい。

母親って、体力勝負ですよね😓
少し手を抜いたらしっかり戻ってくる
親になったら休み無しだな…。

でも、気力も体力もない日はどうしてもイライラしてしまう。2歳の娘に最近、ママ怒るのやめたの?とかママがいじわる言うとか言われて凹みます。気分で相手されちゃ嫌だよね。

いつも笑顔で元気なママでいたいな…ごめんね。こんなママで。

コメント

みんみん

分かりますよ〜😭
イライラしちゃう日は、甘いもの食べてとことん甘やかして子供にぶつけないようにしてますが、実際はなかなか…💦
ママお腹痛くてゴロンしたい〜ごめん〜!とか言って目が届く場所で遊ばせたりしてます。でもそれも10分くらいで、次はお風呂に入れなきゃ!とかで休めないですよね😭😭

• なおみ

なおみ

本当、次から次とやることありますよね😓休めず。

• 12月2日
  • みんみん

みんみん

はい😭適度に手を抜いてしまいましょう!元気で笑顔でってなかなか難しいですから😌✨

• 12月2日
  • なおみ

なおみ

ありがとうございます!今第二子妊娠中で、同じくらいの年齢差かな?と思うので、共感していただけて、嬉しかったです😭 2人育児、お疲れ様です💦ほんとに休み休み今がんまりましょー☺️😭👍

• 12月2日