妊娠検査薬が陰性でも、4ヶ月頃なら妊娠可能性はありますか?体調が優れず、咳がひどいですが、自宅療養中。暫く様子見でいいですか?授乳中で薬に頼れず、困っています。
妊娠してたら4ヶ月頃になりそうなのですが、妊娠検査薬が陰性なら妊娠はしていないということで間違い無いですよね?💦
体調がずっと優れず、そういえば2ヶ月前頃から気持ち悪かったりして吐いたりしていたなぁと。今いる子の悪阻に比べたら全然軽かったので。
今は気持ち悪さは落ち着きましたが、風邪の症状があり、日に日に咳がひどくなってしんどいです。コロナのこともあるので俵院に行くのも気が引け、自宅療養続けてるのですが、暫く様子見でいいですかね。
体調も優れなかったので最近の外出はお買い物と健診くらいです。
授乳もしてるので薬にも頼れずでしんどくなってきました。
- ここあ(生後5ヶ月, 2歳9ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
陽
検査薬は、妊娠すれば分泌されるホルモンに反応して陽性の線が出るようになっています。
そのホルモンは、妊娠中ずっと分泌されているわけではなく、妊娠週数が進めば分泌されなくなるので、たとえ妊娠していても陽性反応が出なくなります。
妊娠の心当たりがあるのであれば、病院でエコーで見てもらったほうが良いと思います💦
さま
パイロンPLや葛根湯は授乳中にも飲めますよ🙂
私もつい最近風邪引いて、そのお薬飲んで授乳してました😣
お疲れ様です。無理なさらずに😭
-
ここあ
授乳中でも飲んで🆗な市販薬あるんですね!家にあるのは全部✖️だったので😅
ドラッグストアで相談すれば貰えそうですね😣さらにひどくなる前に夫に買ってきてもらえないか頼んでみます。ありがとうございます。- 12月2日
ここあ
ネットだと妊娠週数進むと陰性になることもあるって書いてあったり、今の検査薬は妊娠期間中は反応するっていうのもあったりだったのでモヤモヤしてました💦
心当たりもあるけど、風邪気味、検査薬も陰性で産科行く…か?と悩んでました😅
背中押していただきありがとうございます。
授乳中でも飲める薬飲んで落ち着いたら産科にも行こうかと思います。