切迫流産で2週間休んでいます。復帰後の経験や、事務職に変わるべきか迷っています。
昨日から切迫流産との診断で、2週間仕事を休ませてもらってます。
時ごはん内容は会社にお弁当を届けるので結構歩き回ったり重かったりします💦
切迫流産と診断されてその後お仕事復帰できた方いますか?
その後の経過教えてほしいです。
例えば少し楽な仕事に変わったとか、仕事復帰したらまた切迫流産といわれたなどなど。
今の仕事は好きで、なるべく続けたいけど赤ちゃんが一番大切だし、、。事務の仕事をさせてもらえそうだからそっちに変わった方がイイのか…。
- りらら☆(7歳, 10歳, 13歳)
りらら☆
3行目間違えました💦
× 時ごはん内容
◯仕事内容
です💦
ひなぴな
私は切迫流産からの仕事復帰して産休までいけましたよ!ちょうど心拍確認と同時に切迫流産で…(゚o゚;;
2週間の絶対安静でしたが、延びに延びて2カ月休職しました。
時短とか融通の利く部署に異動になりました!ある意味異動したことによって、短期バイトみたいな軽めの気持ちで働けたし(私がまた急にいなくなっても困らない&産休までの期限つきだったので)
もし融通の利く会社でしたらとりあえず辞めないで続ける方がオススメです!
-
りらら☆
私と同じです!
私も心拍確認とほぼ同時で、2週間の自宅安静。
それでも2ヶ月後にはお仕事復帰されて産休入るまで働いたのですね‼
そういうお話とても励みになります(^-^)
私も仕事復帰できたら上司と話してみようと思います✨- 7月31日
りか★☆
私は初期の診断から、結局1ヶ月半休職しました。(自宅安静→入院→自宅安静)
その後は、立ち仕事を減らしてもらい、勤務時間も残業なし&夕方30分早く帰らせてもらっていました。それで35wまで働きましたよ~😃
-
りらら☆
入院もしたんですね(>_<)
でもその後も結構長い時間勤務して35wまで働いたんですね!
すごいです!!
私も何らかの形で今の仕事には関われたらなぁって思うので、復帰できたら相談してみたいと思います✨- 7月31日
コメント