※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mei
産婦人科・小児科

1人としか性行為していなくても、性病にかかる可能性はありますか?

今年3歳になった娘を妊娠した時
性病の検査をして全て陰性だったのですが、
それから1人の人としか性行為してなくても
性病にかかる可能性あると思いますか?😭

コメント

ママリ

その1人の人が性病を持っていたか、トイレなどからうつる性病もありますよ🤔

• mei

mei

その、1人とは2年前から性行為していて最近陰部が痒くなってて、、
    トイレ等温泉とか、感染経路はたくさんあるんですかね😢

• 12月2日
  • ママリ

ママリ

その人から感染した可能性はないんですか🤔?

トイレや温泉などから感染するものもありますよ!
    調べると出てきますが、症状はほとんど変わらないので、病名はやはり病院で調べないとわからないと思います💦

私も旦那としかしてないのに性病になったことあります。
    おそらくトイレからなんじゃないかなぁと思ってます。旦那が浮気とかしてなければ(笑)

• 12月2日
  • mei

mei

可能性は低い気が、、😨
    性病だとしたら彼氏も同じ症状等出るのでしょうか🥺

• 12月2日
  • ママリ

ママリ

男性の方が症状が出にくいです。
    現に、私しか症状は出てませんでした。

• 12月3日
ママリ

その1人が他の誰かと性行為をして感染していればなりますよ!

温泉やトイレからの性病の感染はゼロではありませんが、かなり確率は低いと言われました。

痒いだけで性病ではありませんし、陰部の痒みで多い病気の中にカンジダがありますが、これは性病ではありません😅

病院に行き、検査をするのが1番かと思います。

• mei

mei

なるほど、、
    やはり病院に行くのが1番ですよね😔
    ありがとうございます🥺

• 12月2日
みかん

他の方も仰るようにその1人の相手がもし他所で不特定多数の人と関係をもって色んな病気をうつされてた場合はありえます。

カンジダは、かなり多くの女性が元々膣内に菌をもっていて、なんらかの原因(ものすごく免疫が落ちたとか、抗生物質を使った時など)で発症することもあるので、性行為だけが原因とは限らないと、病院の先生が言ってました。