※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

2人目の産婦人科をどちらで産むか、迷ってます。今妊娠5週です。1人目の…

2人目の産婦人科をどちらで産むか、迷ってます。
今妊娠5週です。
1人目の出産した産院をAとします。
2人目の出産予定の産院をBとします。

A
1人目の産婦人科はとても満足してます。
人気の病院ですぐ分娩予約しないと埋まってしまいます。
院長先生一人でしてらっしゃい、とても丁寧でした。助産師さんも1人を除いてとても親身に寄り添ってくれました。
色々な事から、産後3日目から完ミにしたのですが先生も完ミに賛成してくれ助産師さんも沢山考えてくれた事も助かりました。
ただ出産入院の3日目の深夜に、ナースコールをしても一切反応なく誰もナースステーションにいませんでした。2-3時間待ちましたがいなかったのが、ずっと引っかかってます。
それと、2人目出産後の面会に1人目は連れて行けません。夫のみです。無痛分娩もしてません。

B
比較的綺麗で、無痛分娩対応で人気です。
院長先生1人でしてます。
今週初診だったのですが、2時間待ちました。
院長先生は親切で丁寧でした、ただA病院に対抗心?がありました。A病院で出産してる事に対してとても言われました。それと私の前で看護師さんに強い口調で怒ってたのが怖かったです。
出産1日目から夫と上の子も一緒に入院出来ます。
面会も15分ですが、子供も入れます。
田舎の為ケータイが繋がりずらく、連絡に数分かかりました。分娩時夫に連絡するのが不安です。
口コミを見たら、ここ一年のクチコミは待ち時間の事が書かれてました。3-4時間はザラに待つと書いてました。それと出産した方が深夜にナースコールを押しても来なくナースステーションにもいなかったから困ったと書いていて、どこもそうなのかと不安になりました……。
そらと完母を推奨してます。

本当はA病院で産みたかったですが、上の子が心配で一緒に入院を考えてB病院を予約して初診に行きましたが、不安な点が多く考え直してます。
無痛分娩を希望してましたが、そこはぶっちゃけどっちでもいいです。
ただ、今回の妊娠において私が頭痛治療で妊娠に対して良くない注射を2ヶ月前に注射してしまい、それを今週のB病院の初診で相談したら、分からないから次までに調べておきますねと親身になってくれました。もしA病院に変更した場合、B病院には1度断りの話をしに行った方がいいのでしょうか。まだ予定日がハッキリしてないため分娩の予約等はしてません。2週間後心拍確認で予約を取ってます。

コロコロ病院を変えたらやはりいい顔はされないですよね。

コメント

T

コロコロといっても初期段階ですし、別にお世話になってもないので後悔しない法を選んだらいいと思います!

待ち時間は地味に辛いです…
1.2人目は2-3時間かかりましたが、今は30分以内で終わります。
子供も小1.2である程度大きいですが、小さいと面会できないなどは不安なのでBのほうが安心なのかなと思いますが、どちらを選んでも夜は人手少なそうですね💦