先程子供の腕をみたら蚊に刺されてたみたいで少し赤く盛り上がってます😭…
先程子供の腕をみたら蚊に刺されてたみたいで少し赤く盛り上がってます😭
初めて蚊にさされたのですが、なにか塗った方がいいですか?!それとも放置ですか?
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは赤ちゃんは特に放置します。
もし、痒がったりしたらアンパンマンシール貼ったりしましたが、すぐ剥がされます🤣
はじめてのママリ
ドラッグストアに赤ちゃんが使えるベビームヒとか売ってるので塗ってあげてもいいかもしれません。
私自身何も塗らないタイプなので子供にも塗ってなかったら大きく腫れて透明の汁みたいなのが出てきて小児科行ったらリンデロンvg処方されました。
毎回そうなので体質みたいです。それからはリンデロンvsという似たようなのがドラッグストアに売ってるのでそれを買いおきしてるのですぐ塗ってます💦
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんにも使えるムヒあるんですね!今から蚊の時期になるのでみてみます!
リンデロンより弱いロコイドは持ってるので、明日赤みが変わらなければ薄く塗ってみたいと思います!ありがとうございます😳- 1時間前
はじめてのママリ🔰
放置でもいいんですね!よかったです!
シールも赤ちゃんに使えるんですね!痒がってたら貼ってみたいと思います!