切迫流産で1週間安静にしていた女性。痛みも引いてきたが、普通の生活に戻るべきか迷っている。安定期まで寝続けてもいいか悩んでいる。普通の生活に戻すのはいつが適切でしょうか。
軽い切迫流産で安静にしてから1週間。
痛みも引きだいぶ体調が落ち着きました。
お医者さんは、痛みも血も出なくなったら薬も飲まなくていいと仰っていたので、そろそろ普通の生活に戻してもいいのかなと思っています。
(1週間も安静にしなくて大丈夫と言っていました)
でも、特に仕事も予定もないし、とりあえずあと1週間くらい寝続けて安定期まで待ってもいいのかな...と悩んでいます。
みなさんは、切迫流産が落ち着いてからどれくらいで普通の生活に戻しましたか?
- うさぎのしっぽ(7歳)
コメント
ひーこ1011
私は7ヶ月で安静解除になりました。
その後1ヶ月ほど様子を見て、8ヶ月間近の旦那が手伝ってくれるGWの休みを利用して実家から家に戻りました(◍•ᴗ•◍)
shiho✩⃛
私も2回切迫流産しました。
最近やっと復活し仕事にも
復帰しましたが、
切迫流産は繰り返すみたいなので
注意ですよね( ′ᐤ⃙⃚⃘﹏ᐤ⃙⃚⃘‵ )
先生が言っているなら軽い運動
程度ならいいかと思いますよ!
-
うさぎのしっぽ
安静から復帰までにどれくらい時間かかりましたか?できれば繰り返したくはないです...
運動はせずに本当に軽く家事をしたり、買い物に行ったり、最低限のことをしたいだけなんで、大丈夫ですよね(´・ω・`)
安静にじっとしていると逆に暇すぎてストレスがたまりそうです😅- 7月30日
-
shiho✩⃛
1ヶ月は家にいました( ˘•ω•˘ )
でも、私も普段仕事も動くことが
多いのでストレス溜まりそれが
また切迫にもつながりました、、
なので軽く買い物や家事などは
してましたよ~っꈍ3ꈍ♡
切迫は一番ストレスがよくないので
赤ちゃんもママもリラックスできる
生活でいいと思いますよ\(﹡ˆOˆ﹡)/- 7月30日
-
うさぎのしっぽ
ありがとうございます♪
お仕事しながらだと大変ですよね💧
やっぱり一ヶ月くらいかかりますよね...
私はまだ1週間しか安静にしていませんが、専業主婦なので、辛くなったらすぐに横になることもできるし、あまり心配しすぎなくてもいいのかな?と思いました( ˶´⚰︎`˵ )
何も出来ずストレスを貯めるよりは、少しずつ出来ることだけやってこうかな...と思います!- 7月30日
-
shiho✩⃛
きついですが
赤ちゃんのために頑張りましょ♡
お互い元気な赤ちゃん産みましょꈍ3ꈍ- 7月30日
うさぎのしっぽ
できることならなるべく早く普通の生活に戻りたいです。あまり激しく動いたりはしませんが、コンビニやスーパーに買い物に行ったり家事ができない生活がもどかしいです。
うさぎのしっぽ
安静解除はお医者さんからOKもらわないとダメですよね?うちのお医者さんは、次の検診まで(8/16)来なくて大丈夫だと仰っていたので、自己判断で安静解除していいのかよくわからず...(でもそう言ったニュアンスで話していました)
やっぱり落ち着いたといえど1ヶ月くらいは様子みた方がいいですよね(´;ω;`)
ひーこ1011
うちの先生は動くにしても、急に元の生活に戻すのではなく、体調見ながらボチボチ…て言い方でした。
なので、最初は座って洗濯たたむとか、外を少し散歩するところから始めて、お買い物に行ってみたり、昼ごはんだけ作ってみたり…
私は家事禁止だったので、そんな感じで体調見ながら少しずつ戻していきました(◍•ᴗ•◍)
用心するに越したことは無いかなって思います(^^;;
なので、安定期までのんびりされても良いかなって思います☆