息子が人見知りせず、周りの人にしつこくなることが心配。他の子たちに嫌われたりいじめられたりしないか不安。
来年の4月から入れたら保育園にいれようと思ってます。
二人とも。
その時3歳になっているだろう上の子がとても心配です。
人見知りがなく、誰にでも声をかけ一緒に遊びたがります。
人との距離みたいなのがわからないようです。
公園とかでも、お母さんと遊んでいる子に近寄り自分も仲間に入れてもらおうとついていったり、兄弟や友達同士で遊んでいる子たちの中に勝手に入って遊ぼうとします。
テンション上がると周りがちょっと見えなくなります。また、やめてが通用しなくて、相手が嫌がっているのにしつこくします。やめてっていってるよといっても自分が楽しかったらなかなかやめません。
そんな息子がとても心配です。
みんなに嫌われないだろうか、、、。いじめられないだろうか、、、。
不安で、不安で💦
- はじめてのママリ(2歳5ヶ月, 4歳8ヶ月, 6歳)
コメント
なちこ
上の子が最初から人見知りせずに、誰にでも自分から声をかけて一緒に遊んでしまうタイプでした。
人見知りしなさすぎるのもちょっぴり心配になりますよね。
嫌がっていることもダメだよと言ったことも面白がってまたやります。
最近やっと人との距離感がわかり始めたようで、相手が嫌がることは注意したらしなくなりました。
人見知りしないのは相変わらずですが、この子の長所かなと思います。
はじめてのママリ
かなり心配になります💦
コミュニケーション能力が高いのはこのこの長所だとおもってのばしつつ、いけないとこはいけないとしっかり教えよいとおもいます💦
ありがとうございます😊