お子さんが胃腸炎で苦しんでいる症状について相談しています。寝ている時間が長く、食欲もなく、起きても元気がない様子です。同じ経験のあるお子さんを持つママさん、どうだったか教えてください。
一昨日の夜、寝てる時鼻詰まりから息苦しそうにして咳き込んでその気勢いで嘔吐し、そのあとも何回か吐いて、ずっと泣いているので鼻詰まり関係ないかもっ😥とおもい
夜間急患いったら胃腸炎だとおもうといわれ朝方4時ごろ座薬をいれたら吐き気は治りすぐ寝てそのあともいつも通り8時ごろ元気に起きてきました。睡眠時間短いなあとおもいつつ、その後昼寝をがっつりし、夜も7時といつもより早めに寝ていきました。
早めに寝たので夜中何回か起きましたが、次の日のお昼の12時までそれを繰り返して、少しご飯を食べさせましたが、おきても目がうつろで、すぐまた寝てしまいます😣
起きるとグズグズしてます、、、
やみあがりだからでしょうか?
胃腸炎を経験なされてたお子さんのママ、
お子さん、こんなに寝てましたか?
教えてください😭🙏
- こうまま(5歳7ヶ月)
コメント
ぺぺちゃん
最近長男が同じような症状でした。
胃腸炎と診断され、子供ながらに上手く症状を伝えられないのでぐだっとしてました。
その時はよく寝ていました。
何日か様子見てその後座薬や飲み薬のお陰で今は元気いっぱいです。
りりり
水分は取れてますか?
-
こうまま
水分はとれていておしっこもでてます!ご飯もいつもより少ないですが、少し食べました😫ただそれ以外の時間ひたすら寝てます😭
- 12月3日
-
りりり
ぐったりしているなら心配なので今日かかりつけに行ってみてはどうですか? 点滴してもらうと良いですよ😊お大事に😊
- 12月3日
こうまま
ありがとうございます😭
やはり嘔吐で体力つかって回復のために、寝てるんですかね💦💦早く元気になることをいのります😫