※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後9ヶ月の娘が風邪を引き、鼻水や咳が出ています。小児科に行くべきか迷っています。自然治癒を考えていますが、症状が可哀想です。どうすれば良いでしょうか。

生後9ヶ月です!風邪について。
実家が冷えてて、寝相が悪く布団から出てしまっていたことで娘が風邪を引いてしまいました💦2日目。

鼻水、たんが絡んだような咳、鼻づまり、があります。
機嫌の悪さはないです。熱もなし。

小児科に連れて行った方がいいですかね?💦
ただの風邪なら、変に小児科行って別のウイルスもらいたく無いから自然治癒で…と思ったのですが、
寝てるときの鼻が詰まった呼吸や、ガラガラの咳をしてるのをみると可哀想で😭😭😭😭

前、小児科の先生には「風邪ごときで小児科は受診しなくていい」と言われたこともあるので…小児科に行くか迷います。

治す薬ではなく症状抑える薬しか出ないですよね。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は熱出なかったら1、2週間は様子見がちです、笑
鼻水は吸ってあげた方がいいです!うちの子は中耳炎もなって熱出たりで長引きました💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございますー
    鼻吸い機ですうんですが。めちゃくちゃ嫌がって泣きます😭無理矢理吸ってますか??

• 57分前
スノ

熱ないなら耳鼻科に行きます!
中耳炎になっていないかも診てくれるので!

鼻吸いは泣いても押さえつけてこまめにやってました!放っておくと中耳炎になりかねないので💦
あとは部屋の加湿ですね!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

耳をかく仕草をするのですが中耳炎の前兆とかですかね😭 
    耳鼻科は、0歳でも診てくれますか?!

• 20分前