※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒマリ
子育て・グッズ

男の子がパパを好きで、ママよりもパパが好きな悩みです。他の方の経験を聞きたいとのこと。

来月で2歳になる男の子がいます。
うちの子はパパが大好きで、ママよりもパパの方が好きみたいで、朝はパパに抱っこ抱っこで、ママが抱っこしようとすると嫌がります。
正直悲しいです😫
同じようなお子さんをお持ちの方いますか?

ちょっと長くなりますが、聞いてください😥
0歳児の時は私が抱っこしないとダメでパパは嫌~だったのに、1歳になり私が仕事復帰した後からでしょうか。
平日は旦那の帰りが遅いので毎日ワンオペでさすがに大変だったので、少しずつ毎朝と休日の育児はなるべくお願いしていました。
休日は私がスーパーに一人で買い物へ行くため、旦那が子どもと一緒にいる時間が増えたのか、子どもにとってもパパは遊んでくれる存在になり、いつしかパパが大好きになっていきました。
子どもが1歳半すぎてイヤイヤ期突入して自分の意思もはっきりした頃から、機嫌が悪い時は特にママよりもパパ、パパじゃないと嫌な事が増えて来ました。
平日の夜、私が一人の時はそういう事は一切ないのですが、朝や休日で二人いる時は、ママよりもパパがいいみたいです。

このまま子どもが大きくなっても、ママよりパパの方が好きなのでしょうか。
男の子だから、勝手にママの方が好きだと思っていただけにショックが大きいです😭
やっぱり抱っこを拒否られると悲しいです、しかもパパならいいって💦💦
同じような方がいたら嬉しいです😭✨
まとまりのない文章になってしまいましたが、共感していただける方からコメントお願いしたいです✨

コメント

ままり

同じですよ( ¨̮ )💕💕
寂しいですか?めっちゃ楽でよくないですか?笑

息子もパパっ子です!!
ママがいいってことは一つもありません🤣🤣
なのでパパが休みだと私は空気です。笑
抱っこもおむつ替えも着替え持ってお風呂もパパがいい!
ご飯だってとなりはパパじゃなきゃ嫌!!!
寝かしつけももちろんパパ。笑

私も男の子って自然とママっ子になると思ってたので驚きです😂💓💓
でも休みの日はパパにべったりでママはとても楽なので最高です💪('ω'💪)
平日はフルワンオペなので私なんですが…(›´ω`‹ )
第2子はママっ子かな〜?って期待してます。笑

• ヒマリ

ヒマリ

同じ方がいて嬉しいです🎵
    楽なのは楽だけど、やっぱり寂しいです😭
    それに、旦那に負けた気がして……笑

結構なパパっ子ですね💡
    うちはまだお風呂や寝かし付けとかはママでも大丈夫です。
    機嫌が悪くて甘えたい時は、パパがいいみたいです!
    え、ママ嫌なの?って悲しくなっちゃいます😫

いつからパパっ子でしたか?
    平日のママがワンオペの時は大丈夫ですか?

• 12月2日