※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
子育て・グッズ

昨日息子が保育園で転んで指を挟み、爪が青くなりました。整形外科を探していて、保育園が対応してくれるそうです。爪を剥がされるか心配です。

痛々しい写真を載せます!!

昨日息子が保育園でキックスケーターに乗っていて転けたそうです。

その時指を挟んだそうで少し出血があったので先生が絆創膏を貼ってくれてました。

自宅に戻っても痛がる様子もなくお風呂後に絆創膏を外すと爪が真っ青に、、、。

最近引っ越してきた為、ネットで調べても整形外科などクチコミはあまりよくなく、今日の朝保育園の先生にいい整形外科がないか聞きました。

すると、園長先生と昨日その場にいた先生がきて謝罪がありました。

私的には保育園でなったとはいえ、普段から落ち着きないandよく転ける息子なので先生方を責める気は全くないです。

保育園に入園する際、加入した保険で対応するとの事で今日お昼から先生方が調べてくれた整形外科を先生と共に受診するのですが、、、。

これ、爪剥がされますかね?

私も過去に爪を挟んだ時このようになり爪を剥がされた事があります💦

仕方ないけど、、、。
可哀想😭

コメント

コキンちゃん

わぁーー😭痛そうですね。
私も足の爪はさんだことあるんですが💦
剥がされなかったですよ。
はえかわってきました。

• ちぃ

ちぃ

コメントありがとうございます‼︎
    そのまま自然に任すって感じでしたか???
    そのままって聞いて少し安心しました😭

• 12月2日
  • コキンちゃん

コキンちゃん

そうです!自然にはえかわるから✋って感じでしたよ。
    見た目は痛そうでぎゃーーってなるけど、自然治癒で🆗っていわれました笑

お子さん痛がってないですか?
    小さい爪が痛々しくて😢

剥がさず痛い治療しないといいですね😥

• 12月2日
  • ちぃ

ちぃ

少し安心しました😭!!

絆創膏外すと「ここ痛い。」と言う位なんですが絆創膏が気になるようで指を使おうとはしません😭

折れてなければいいんですけどね💦

本当局所麻酔だけは痛すぎたのであれを息子に、、、って思うと悲しくて😭

• 12月2日

これは痛いでしょうね、、
爪剥がすんですか?!
それは知らなかったです…
剥がすのも痛そうです😢
回答になっていないけど、お大事になさってください😢💓

• ちぃ

ちぃ

コメントありがとうございます!!
    私の時は爪が浮いてしまってたので剥がします!!って言われて剥がされました😭
    その時の局所麻酔が痛すぎたのが印象で息子も同じになるのかな?って思うと可哀想で😭
    だけど剥がされなかった方もいるようなので少し安心しました‼︎

• 12月2日