※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳2ヶ月の男の子は、簡単な言葉を使ってコミュニケーションを取り始めます。周りの子供との交流が少なくても、お母さんとの会話を楽しんでいます。

2歳2ヶ月の男の子だとどのくらい喋りますか?
同じくらいの子と交流とかもあまりないので気になります👀

息子は「ママ上みてー?」とか「これなーんだ?」とか「ママかいもん(買い物)行くー?」とか言います!笑

コメント

ママリ

うちの子まだ一言もことばでてません。

上の子は遅い方だったので、2歳半までに2語文でたらいいなーと思ってましたよ🙌実際には3歳手前でした😅

なので2歳2ヶ月でそれだけ話せてたら順調だなーって感じます😊

はじめてのママリ🔰

つい先日2歳3ヶ月になりました!2歳までは2語文でませんでしたが、2歳1ヶ月過ぎから一気に喋るようになりました🐵
「◯◯ないなぁ」「◯◯食べたい」「絵本何読む?」など、だいぶコミュニケーショとれるようになってきましたが、滑舌悪いので私以外はあまり通じません😂

mama

うちは周りに比べて遅い方だと思っているのですが、2語文なら、
ままあったー!(いた)
ぱぱなーい!(いない)
ちゅうちゅう ぶっぶー!(チュウ ダメ笑)
くらいです🤣

あさみ

うちもそんなかんじです。
これはなんだろー?
ママ〜かいもんいく?
ママ見て〜
めちゃめちゃ美味しい
お先でーす

保育園の影響大なおしゃべりです😅