《自分の両親と同居、または敷地内に家を建てた方居ませんか?》2人目も…
《自分の両親と同居、または敷地内に家を建てた方居ませんか?》
2人目も無事出産し、そろそろマイホームを…と主人と話しています😊
私の両親にマイホームを考えている事を話すと、実家の隣の敷地に建ててもいいよ🙆♀️と言ってくれました。
私は子育ても更にしやすくなるし、ご近所さんが全く知らない人じゃないので近所付き合いにも困らないし良いのですが…両親と距離が近くなる分、主人と両親の仲が悪くなったりしないかな?と心配でもあります💦
同じような経験をされているかたどうですか?
体験談を教えて頂けたら嬉しいです🙌🏻
- May♡(4歳4ヶ月, 8歳)
コメント
mama*29
敷地内といえば敷地内ですが
うちは私の実家の土地で
3区角に分かれている土地にマイホームを建てました!
すぐ隣というより畑を挟んで隣っていう感じでうちのリビングから実家が見えます😊
旦那は私の両親と仲良いのでここに建てよって言ってくれました!
私の両親は気を遣って旦那がいる時にご飯食べにおいでとか家に入ってきたりはしないです😂
でも旦那から実家行こっていいます😊
私的に実家が隣だとなにかとありがたいですし
義両親と仲良くないので余計嬉しいです😆(笑)
Mayさんの旦那様がご実家の隣でも全然いいって言うなら建ててもいいと思いますが
ちょっと、、、とかなら他の方がいいかなと思います😉
私も旦那がうーんって感じなら違う土地探そうかなと思ってたので😅
May♡
体験談ありがとうございます😊
実家が自分の隣だと何かあった時に頼みやすいし良いですよね👍🏻
うちも両親と仲良いのでkoumamaさんのように上手くいきそうな気がします☺️
主人は通勤の事が気になるようでした💦
もう少し話し合ってゆっくり決めようと思います🙌🏻