つわりで苦しんでいます。嘔吐恐怖症のため、吐き気がつらいです。同じ経験の方、乗り越え方を教えてください。
嘔吐恐怖症なのですが、寝て起きたら吐き気が悪化してました、、つらい😭😭吐きたくない😭😭
吐き気がピークになったらそんなこと言ってられないんだろうけど、、😭
嘔吐が苦手な方はどうやってつわり乗り越えましたか?😭
- めん(3歳4ヶ月, 6歳)
コメント
はるはる
まさに私です。吐きそう。気持ち悪い。怖い。ってなって余計動悸がしてきて気持ち悪くなりました。。。つわりが嫌で妊娠したくなくて。いまももう二度と妊娠しないと決めています。
乗り越え方はなかったです、、、、( ; ; )ほんとに屍のように早く終わってほしい。頼む。と念じて日々を過ごしました、、辛すぎますよね。。
コキンちゃん
私も産むまで悪阻ありました。
初期は2ヶ月入院しましたが
乗り越え方はありません…
ただひたすらつわりのピーク終わるのを耐えました😭
-
めん
コメントありがとうございます!
産むまでですか😭想像もできない、、産まれたらピタッと終わる感じですか?
どうにか横になり、ひたすら目をつぶっていたら眠れました・・朝は少しマシです。そのうち朝も夜もずっと辛くなるのかな怖い😭- 12月2日
-
コキンちゃん
産んでからだいぶ落ち着きましたが
妊娠中のつわりで吐いちゃった食べ物など見て思い出して気持ち悪いのは今でもあります😅
産後悪阻ってやつですかね?- 12月2日
ゆん
私も嘔吐恐怖症です涙
悪阻は15週ぐらいまで辛く
食べ悪阻だったので
とりあえず食べてました😣
でもピーク時に匂い悪阻のせいで
毎日最低3回はえずいてて
その度気持ち悪くなってました😭
吐きたくても吐けない状態…
気持ち悪くムカムカしてても
ずっと炭酸で誤魔化してました😥
吐いたのは1度だけ
匂い悪阻が酷い時に
くしゃみ2回目で我慢出来ず
空腹状態だったので、
少量の胃液のみ😱
-
めん
コメントありがとうございます!双子ちゃんなんですね☺️
吐くの本当につらいですよね😭指突っ込んで吐いたらスッキリしますよー!とかよく見ますがぜっっったいに無理です😂
15週ですか・・長い😭ピークは何週位でしたか?
くしゃみでも誘発されるんですね、、もう怖い😭胃液が出るのすら怖いーー😭
明るいうちはつわりも少しマシで、食べられるものもあるのですが、夜吐いちゃったらと思うと怖くて食べる気にならなくて・・😢- 12月2日
にこにこ
これは仕方ない、赤ちゃんのためってなんかしら自分に言い聞かせて覚悟決めましたね🥺えずくたび恐怖が蘇って涙出るし心臓バクバクなりますけど、なんとか耐えました😣
はじめてのママリ🔰
今7w1dです。
私も嘔吐恐怖症で、つわりがすごく酷いです。
まだ吐いてはいませんが、常にムカムカと嗚咽、匂いづわりで毎日泣いてます。
今はつわりで入院してますが、入院したら少しは楽になりました。すごく辛いけど一緒に乗り越えましょう😭😭
めん
コメントありがとうございます!
😭😭
大変でしたね😭😭どのくらいまで続きましたか??
私は1人目の時、においが無理な位で吐き気とかもそんなになくて、、😭つわりを舐めてました。。つわりで妊娠したくない気持ち、今はすごくわかります😭
はるはる
私は5週から20週くらいまででした、、安定期に入ったら治るを信じてたので安定期に入っても治らず四週間かかったので逆に絶望しました、、なので期待しないで過ごしたほうがよかったなと☹️☹️
赤ちゃんのためとか考えられないくらいだったのでサプリメントだけは飲んで特に栄養とか考えなかったです。。