※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

妊娠中の鼻詰まりがひどくて、アレルギーの薬も効果がない。耳鼻科で妊婦でも薬をもらえるか相談したい。

妊娠中の鼻詰まりがもう限界です😭
ずっと鼻水出るしずっと詰まってるし
味しないし、風邪じゃないのに鼻水でるから人にも会いづらい😭

産婦人科からアレルギーの薬は貰ってるんですけど全く改善しなくて
今日の分でなくなります。

耳鼻科に行ったら妊婦でも薬もらえますか??😭
妊娠するたび鼻詰まりが酷くなってる気がします...
元々アレルギー性鼻炎持ちです😭

コメント

はるママ🔰

鼻炎ではなく、娘の風邪をもらい副鼻腔炎になり、耳鼻科に行きました。
私の場合は、緩めの抗生剤もらえました!
産婦人科の先生にも許可をもらって飲み、時間がかかりましたが治りました😖
一度耳鼻科で診てもらうのもいいと思います。

• ままり

ままり

一応産婦人科の先生に許可貰った方がいいんですかね😢
    この状態が続くのも本当嫌なので病院で診てもらおうと思います😭
    ありがとうございます😭

• 12月1日
  • はるママ🔰

はるママ🔰

私のかかりつけの産婦人科の先生は、風邪の時は病院行ってね!もらった薬が不安だったら電話してね!って感じなので、薬もらって聞きました😃
    でも、耳鼻科の先生も妊婦に出せる薬しか出さないでしょうし、大丈夫じゃないかなーと思います🤔
    お大事にしてくださいね✨

• 12月1日
  • ままり

ままり

なるほど!不安だったら電話してねってすごい助かりますね☺️
    明日予約できたので行ってきます✨
    一応調剤薬局でも妊婦でも飲めるか聞いてみますね☺️
    ありがとうございます😊!!

• 12月1日
はじめてのママリ 🔰

全く同じ状況です!元々アレ鼻もあります
風邪(と鼻炎)とつわりのダブルパンチとか本当にきついですし、なかなか鼻詰まり治らないし。😭辛すぎますよね!
耳鼻科いかれたらいいと思います。そして私は1軒目の耳鼻科が「妊婦、ハイ何もできない」という感じのドクターで蒸留水の吸入しかさせてもらえず😂そんなんでよくなるわけもなく、別の耳鼻科にかかりました。症状から副鼻腔炎に準じた治療、アレルギーに対する治療を妊婦でも服用できるもので内服薬から点鼻薬まで出してもらい、クリニックで吸入もし、それでかなりマシになりました!
ドクターによっては妊婦に何もできないと言われることもあると思いますので後者のドクターにあたるといいですね😌
味覚ないことから全部同じ症状だったので参考までに私の処方箋画像アップしておきます!笑

• ままり

ままり

わー詳しくありがとうございます😭
    前者の耳鼻科最悪ですね😩
    いつも行ってる場所は後者の病院だといいです😭
    なんせ妊娠すると薬も敏感になりますもんね😭
    明日予約できたので早速行ってきます!!!
    張り止めも飲んでいてお薬手帳には
    記載されてないので
    一応現物持っていって飲み合わせも聞いてみようと思います☺️

• 12月1日
はじめてのママリ 🔰

こちらです🥺カルボシステインは、地味ですがやっぱり飲むといくらか分泌物が出やすい気がします